Соционический «Клуб-16»

socionik.com.ua © 2006-2017

Описание соционического типа «Джек Лондон»

Описание соционического типа «Джек Лондон»

Наши представления о многих ТИМах часто довольно узкие и однобокие, и Джек Лондон в числе этих ТИМов. Прежде всего, Джек воспринимается как сферический бизнесмен в вакууме. Во вторую очередь вспоминают характерную для базового Чёрного Логика постоянную занятость и насыщенность времени. По сумме получается, что за аббревиатурой «ЛИЭ» часто видят не более чем конвейер по производству денег. А между тем Джеки, разумеется, куда многограннее, и даже больше – мало соответствуют этим представлениям.

Логико-интуитивный экстраверт. Для начала надо сказать, что Джеки это логики-интуиты, «исследователи», поэтому Джеков отличает не стеснённое рамками мышление и стремление к поиску и созданию нового, необычного, интересного. Например, Джеком Лондоном был известный физик, автор многих научных работ и научных идей Лев Ландау. Далее нужно вспомнить о ролевой Чёрной Этике: Джеки умеют изобразить приветливость и позитивное отношение ко всем и сразу, а если точнее – почти всегда это и делают. Выявить это можно по улыбке Джека, так называемой «улыбке своего парня», которая создаёт впечатление, будто он знает всех присутствующих сто лет. А вот признак, по которому Джеки вычисляются вблизи, как раз обратный: круг общения, настоящий близкий круг тех людей, которых можно назвать друзьями, у ЛИЭ обычно крайне крайне мал, при этом процесс формирования этого круга, а если усилен интуитивный компонент, то зачастую и сам факт его существования, Джек тщательно скрывает.

Ещё одно представление о Джеках состоит в том, что Джеки это ненадёжные, лживые и скользкие люди. Если другие стереотипы можно просто отмести, то с этим придётся разобраться поподробнее. Дело тут в творческой Белой Интуиции: течение времени, вписанные в это течение дела, а также сами по себе подсознательные, глубинные мысли и идеи, то есть всё то, что относится к аспекту Белой Интуиции – это всё для Джека пластелин, материал творческий, которым Предприниматель свободно распоряжается. Из-за этого Джеки производят иногда не очень хорошее впечатление: перемещают время встреч по своему усмотрению, распоряжаются информацией в своих интересах и т.п. Однако, практически никогда Джек не делает подобные вещи с конкретно негативными намерениями, стараясь жить по принципу «живи сам и давай жить другим». А что же касается именно вранья, то дело в дуалах-Драйзерах, а именно в том, что Драй скептично настроен к необычному, неукладывающемуся в рамки. Драйзер это человек, которого зачастую нужно обмануть, чтобы сделать счастливым, по-честному, влоб Драй становится счастливым не хочет. Поэтому Джеки не обделены способностями к вранью, но используют их только если считают это нужным, и даже могут не знать об этих способностях у себя. Пока не понадобится 🙂

А ещё Драйзеры практически сразу, со знакомства, делят людей на «своих» и «чужих» с соответствующим отношением. Поэтому, в качестве приспособления под дуала, Джеки имеют свойство «отскакивать», то есть терять интерес к человеку, если сразу не завоевали его доверие.

Нужно ещё сказать о болевой БС. Белая Сенсорика это аспект, включающий в себя как бы все наши взаимодействия с окружающим физическим, осязаемым миром. БС в болевом аспекте ассоциируется у многих с тем, что все эти взаимодействия идут проблемно, например, предполагая у Джеков неумение готовить, одеваться, обниматься, доставлять удовольствие в сексе и т.п. На самом деле суть зарыта в мелочах: Джек, как болевой БСник, нормально взаимодействует с физическим окружением, но остро чувствует всё противное и мешающее; Джек красиво и стильно одевается, но отдельные детали выпадают из общего облика. Кроме того, Джеки плохо воспринимают, когда на осязаемых ощущениях делается акцент, например они нормально относятся к обнимашкам, но плохо относятся к объятиям навязчивым, или например, без проблем воспринимают разную еду, но не любят, когда к еде относятся как к чему-то сверхважному.

В интимных вопросах болевая тоже оказывает влияние, из-за неё Джекам сложно ощутить физический комфорт, сложнее доставить удовольствие партнёру и словить кайф самому. Решение проблем во многом в том, что Джеки – виктимы. Конечно, Джек не производит такого впечатления мазохиста, да и не нужны ему разные БДСМ-штучки (по крайней мере это дело вкуса). Но само ощущение доминирования, властности, силы партнёра, возможность примерять на себя роли ведущего и ведомого улучшает физические ощущения, нивелирует дискомфорт, и таким образом помогает решить Джековские проблемы в постели. К сожалению, соционическая виктимность ассоциируется скорее с мазохизмом, а так же внешним ореолом бледности, обёрнутой в кожаные одежды, и Джеки просто не в курсе, как им достичь удовольствия в сексе.

Конечно, представления о Джеках небезосновательны, не зря же этот ТИМ именуют Предпринимателем. Но Джек Лондон тоже человек, и под его деловым костюмом вы можете найти много интересного.

Артём Охотников — Группа: О Гексли и для Гексли!

Джек ЛондонОхотников

Предыдущая новость

Следующая новость