Соционический «Клуб-16»

socionik.com.ua © 2006-2017

Описание соционического типа «Жуков»

Описание соционического типа «Жуков»

Некоторые особенности взаимодействия СЛЭ-Жукова с окружающими людьми.

1. Отношения в сфере болевой.
У СЛЭ-Жукова Белая Этика, она же Этика Отношений – это болевая функция, то есть именно в этой сфере у Жуков самые большие проблемы. Сильным и логичным Маршалам оказывается крайне сложно построить отношения с людьми, показать им свои чувства, сблизиться с тем, с кем сблизиться хочется. В чём же именно дело? Болевая БЭ проявляет себя у Жука прежде всего в тотальной неуверенности в отношении окружающих людей в этому Жуку. СЛЭ может видеть негативный потенциал по отношению к нему буквально во всех, с огромным трудом приходить к пониманию искренности чувств в романтических отношениях и из-за этого чувствует себя очень неуютно. Часто это выливается в долгие мучительные сомнения или попытки оградиться от близкого и доверительного общения вообще.

2. Жуков – собственник.
Это уже следствие базовой ЧС. Тех людей, которые всё-таки оказались в близких отношениях с Жуком, он рассматривает как нечто принадлежащее ему, и притом принадлежащее безраздельно. Как следствие Жуковы ревнивы, часто резко реагируют на попытки их партнёров с кем-то пообщаться, склонны контролировать близких людей, например, читать переписку своей второй половинки – вполне в стиле Жуковых. Можно считать СЛЭ тираном, но это не так. Во-первых, всё это есть ни что иное, как заточка под дуала – Есенина, которому такой стиль нравится, и который в нём нуждается из-за недостатка самодисциплины. А во-вторых, надо отдать должное СЛЭ, они могут относиться как к своей собственности ко времени человека, его общению, но только не к самому этому человеку.

3. Агрессорство.
Психосексуальность это такая штука, которая заслуживает кучи отдельных описаний и статей, но таки и здесь затронем. Не представляйте агрессора, как обтянутого кожей БДСМ-доминатора с набором плёток и кнутов, потому что агрессор – это прежде всего доминирование в жизни и собственно отношениях, а уже во вторую очередь это сказывается на интимных вопросах. Жуков агрессор в том, что он стремиться думать и принимать решения за своего партнёра, в том, что он смело предпринимает активные и агрессивные действия, когда того требует (а нередко и когда не требует) ситуация, в том, что он стремится ощущать себя главным, в том числе и в семье или романтических отношениях.

4. Отличия подтипов.
У Жукова логического подтипа отношения обычно клеятся лучше, чем у сенсорого. Дело в том, что СЛЭ с усиленным сенсорным компонентом более вспыльчивы, чем с усиленной логикой, и часто рубят с плеча, когда чувствую ту самую неуверенность. Логические Жуковы склонны скорее оставлять в себе такие проблемы, пытаться уйти в себя для переосмысления, и, хотя это требует немало нервных клеток, именно это спасает их отношения. Во-первых, логические Жуковы могут трезво взглянув на ситуацию преодолеть свои сомнения, а во-вторых, времени этого самого переосмысления вполне может хватить любящему Жука человеку, чтобы доказать искренность и серьёзность своих чувств.

5. Секс как потребность.
Ну и об интиме, разумеется 🙂 Для Жукова секс является первичной потребностью в наиболее буквальном понимании, без достаточного количества интима Маршал может буквально зачахнуть. Не зря именно среди Жуков пышным цветом цветут такие весёлые явления, как «недотрах» и «спермотоксикоз», а сами Жуки зачастую благосклонно относятся к сексу без обязательств, если нет постоянного партнёра. Кроме того, как уже говорилось, Жук – агрессор, и для интимных вопросов выражается это не в том, что сам он всегда доминирует, а в том, что СЛЭ в принципе привлекает доминирование в сексе кого-то из партнёров, так что Жуки обожающие домирирующих в постели Есей – это норма 🙂 Также отмечу, что Жукова вообще привлекает больше острота ощущений, чем комфорт.

Артём Охотников — Группа: О Гексли и для Гексли!

ЖуковОхотников

Предыдущая новость

Следующая новость