Соционический «Клуб-16»

socionik.com.ua © 2006-2017

Описание соционического типа «Штирлиц»

Описание соционического типа «Штирлиц»

Вспоминая о ТИМичных чертах Штирлица, многие обычно говорят о том, что ассоциируется со Штировской Чёрной Логикой – трудолюбие, вечная занятость, желание всё сделать правильно и тому подобное… А между тем, Штирлиц – многогранное явление, и с точки зрения функций соционики, и с точки зрения просто привычек и общих черт.

Логико-сенсорный экстраверт.
Например, сенсорика. Очевидно, что как сильный сенсорик, Штир может создать комфорт и стремится его создать, Штирлиц умеет одеться и одеть ну и так далее. Но ещё одно интересное проявление сенсорики у Администраторов – внимание в деталям. Практически всё, что только можно заметить внешне, будет ими замечено. Штирлицы воспринимают так много сенсорной информации и строят из неё такие глубокие выводы у людях, что часто типируют себя в интуитов. А Штирлицы, которые с соционикой не знакомы, из-за этого же убеждены, что не обделены интуицией и разбираются в людях. Штирлиц – это практически ходячий радар. Это очень помогает Штирам в общении с людьми, хотя иногда делает их самоуверенными, ведь им начинает казаться, что они не могут быть неправыми в своём мнении о людях.

А кроме Белой Сенсорики есть ещё и Чёрная, которая у Штиров фоновая, то есть как бы есть сама по себе, и при этом сильная. Фоновая Чёрная Сенсорика это когда леща тебе никто не даёт, но есть чёткое ощущение, что оно подразумевается. Вокруг Штирлица есть своеобразный ореол крутости, такой ореол есть у многих ТИМов, но Штирлиц сам о своей крутости часто не знает, поэтому получается забавно: говоришь Штирлицу что он крут и всё такое, а он не верит… Хотя в это время вы идёте по коридору корпуса своего университета, и все идущие навстречу как-то автоматически расступаются 🙂

А ещё Штирлиц – это чемодан не только с вечно нужными деловыми документами, но и с двойным дном. Сложно найти ТИМ с таким глубоко спрятанным от всех и от всего внутренним миром. Ещё сложнее найти ТИМ, столь же осторожный и сложный в отношениях с людьми, Штирлицы с гигантским трудом доверяют и доверяются. С точки зрения соционики Штирлицы – экстраверты, но на практике их скрытность и недоверие это только усугубляет, поскольку Администраторы не только скрывают свой внутренний мир, но и виртуозно скрывают сам факт, что они его скрывают.

Ну и разумеется, разговор на интимные темы 🙂 Только в случае со Штирлицами он получается не очень интимным. Дело в том, что Штирлиц вообще отличается устойчивостью и определённой традиционностью своих взглядов и мнений. Штирлица можно переубедить, он может изменить своё мнение, если это будет обоснованно для него, но часто ли вы видели, чтобы кто-то кого-то регулярно переубеждал на интимные темы? Да ещё и делал это адекватно и с аргументами? Поэтому обычно у Штира формируется какое-то мнение о том, каким должен быть «нормальный» секс – и дальше ни шагу в сторону. Поскольку Штирлиц сильный Белый Сенсорик, он может осуществлять это весьма умело и приятно, но у многих партнёров это будет вызывать как минимум недоумение и ощущение, будто они попали на тренировку, а не в постель. Плюс у девушек-Штирлицев наличие внутренних установок вызывает внутренние противоречия и иногда мешает реализовать свои сильные стороны, как в сексе, так и в других сферах жизни.

Такое вот Штирлицы не только как логики. Конечно, базовая берёт своё 🙂 Но если приглядеться, вы обязательно найдёте в Штирлице не только, да и не столько, трудоголика, но и ещё много интересного.

Артём Охотников — Группа: О Гексли и для Гексли!

ОхотниковШтирлиц

Предыдущая новость

Следующая новость