Соционический «Клуб-16»

socionik.com.ua © 2006-2017

Инструкция для Бальзаков

Инструкция для Бальзаков

1. Не огорчайтесь, не обижайтесь, да просто пока не обращайте на это внимания, если в ответ на свою просьбу вы услышите от Наполеона отмазку. Просто он пока не готов, возможно, ошарашен, а пообещать сделать «когда-нибудь» — это создать гнетущую неопределенность. Уж лучше немедленно понарасставлять все точки, развязать себе руки, а вот в состоянии «свободной позиции», он обязательно этим займется.

Как следствие,- если в ответ на свою просьбу вы услышите от Наполеона: «Да, да, я обязательно это сделаю», — не верьте. С очень большой вероятностью просьба выполнена не будет. Более того, уже в этот самый момент Наполеон об этом знает.

2. Если при интенсивном «размахивании руками» Наполеона занесло, и он вас задел, самое лучшее — это обидеться (ну, или, по крайней мере, сделать вид). 🙂

Попытки разъяснить ситуацию приведут к обратному результату,- они настолько углубят и расширят ее, что начало вы уже найти не сможете, а конец потеряется где-то в необозримом пространстве.

Если же вы просто обидитесь,- Наполеон примется мириться. Причем мириться будет до посинения (возможно, что и вашего 🙂 ), так что лучше ему как-то дать понять что все вовсе не так безнадежно, как могло показаться .

3. При всей своей активности, бесцеремонности, фееричности, Наполеон — не взломщик! Не станет он ни взламывать закрытую дверь, ни ломиться в нее. Однако малююююсенькая полоска света из едва приоткрытой двери, — это вполне достаточное условие для того, чтобы войти (не попытаться войти, а именно войти), ну а как там дальше, — это по обстоятельствам. 🙂

4. Если вы хотите долгое время владеть вниманием Наполеона, никогда не выдавайте ему сразу всю информацию. В этом отношении очень пригодится опыт Шахерезады. 🙂

Разворачивайте информацию как улитку. Кстати, таким образом убьете сразу двух зайцев: во-первых, собственно информация будет уяснена в полном объеме (что в любом другом случае невозможно), и во-вторых, внимание и интерес к вам будут гарантированы. 🙂

5. Вам вдруг показалось, что о вас забыли и не вспоминают? — кричите «Помогите!!!» Хоть посреди ночи. Наполеон примчится. Если попытаетесь мягко-деликатно-ненастойчиво объяснить , что, мол,- плохо-одиноко, — можете оказаться неуслышанным…

6. Если Наполеон прогуливается по краю крыши, а вам это по какой-либо причине не нравится, просто возьмите его за руку и уведите… Рассуждения о том, какова высота дома, чему равно ускорение свободного падения, и какова будет сила удара будут восприняты как «общее место». Проявление заботы — самый мощный аргумент, противостоять невозможно 🙂

Общие рекомендации

(для начинающих Балей и совсем не Балей)

7. Привлечь внимание Наполеона можно только вашим вниманием к его персоне. Но!- это внимание должно быть дистанцированно! В реале — это взгляд. Внимательный, заинтересованный взгляд; ни в коем случае не театральная задумчивость, и, упаси боже, не томный! В инете, — тут сложнее . М.б., особенно глубокий взгляд на обсуждаемый вопрос

8. Руками не трогать! Пока вам не дадут понять, что делать это можно. Без разрешения последствия могут быть самыми катастрофическими. Как понять, что уже можно? Да, очень просто: Наполеон сам к вам начнет прикасаться. Не пугайтесь, — ничего навязчивого, рядовые, будничные, ничего не значащие прикосновения , просто показывающие, что тактильный контакт, в принципе возможен. Если же Наполеон старательно избегает тактильного контакта с вами,- не рекомендую проверять, что будет, если вы поступите вопреки…

9. Категорически не рекомендуется подавлять у Наполеона свободолюбие, инициативу и желание «порулить». Наполеоны в условиях подавления мутируют и вырождаются. И если вы в один из дней забудете закрыть клетку, не удивляйтесь, обнаружив через некоторое время, что она пуста…

10. Если вы хотите, чтобы Наполеон что-то сделал, руководствуясь вашими советами, выдайте ему их все до того, как он приступил к исполнению задуманного. Если он уже что-то начал, а тут и вы подоспели со своими советами, не рассчитывайте, что дело может быть вообще когда-либо завершено

Тур второй: Рекомендации по освоению напов

Сделать напку счастливой наверное и не так уж трудно (да и дорого), думаю значительно трудней балю самому быть при этом счастливым. Моделируйте, просчитывайте как вам угодно, но помните, что чем больше затягиваете и медлите, тем больше вероятность того, что нап крючок не заглотит. Он просто может отвлечься на другое и начать гулять по крышам. Зато если уж повезло увлечь напа, он ни перед чем не остановится, чтоб достигнуть поставленной цели и получить наилучший результат.

Нап по сути своей не может долго позволить себе быть несчастным. Он в лепешку разобьется, чтоб переломить ситуацию в том направлении, которое для себя считает лучшим. Можно только помочь ему увидеть это лучшее. Главное – с вниманием, заботой и любовью, делая даже самый незначительный реверанс в нашу сторону, улыбайтесь, господа Бальзаки, улыбайтесь от счастья! Это здорово зажигает, подкупает, обязывает, это не хочется терять. Тем паче, каждый мужчина должен иметь возможность восхищаться своим выбором, для наполеонов это бальзам на душу, а вы, восхищаясь, очень скоро начнете сами себе завидовать.

Нап при всей взбалмошности и активности, может глиссировать сколько душе угодно, но если уж довелось вам вместе уйти в глубины, не сомневайтесь в напе, он не предаст. К своим действительно близким он будет проявлять внимание и заботу, в отсутствии ответственности его обвинить трудно, разве только вы сами грубо разрушите эту близость и гармонию.

О распределении ролей и навешивании ярлыков напами особая тема. Гибкости напской еще можно позавидовать, также как и умению чувствовать ситуацию. Не бойтесь, господа Бальзаки, сценарии корректируются по мере необходимости. Дело в том, что каждый волен иметь свое мнение, так вот у напа оно свое и совсем не раз и навсегда данное. И если ярлык уже навешен, нет большего удовольствия его сорвать! Все люди имеют уникальные возможности расти и совершенствоваться, а значит и вырастать из напяленных колпаков. Да и потом, чего греха таить, ничто человеческое нам не чуждо, а нап все же подвластен настроению и оно у напа не всегда плохое.

Напу свойственно импровизировать, не жмите на него, дайте возможность побаловаться. Не переживайте, он редко переигрывает, поверьте, когда наступит серьезный момент, нап его не пропустит. И всегда сумеет угадать что вы хотите от него услышать. Но ему претит фальшь, если ему что то неприятно, нап не промолчит. Самое важное для него – остаться самим собой, поэтому все точки над i будут расставлены, хотите вы этого или нет. Только запомните, нап сам не способен долго обижаться, обида — далеко не наповская реакция на жизнь. Поэтому, если вы не совершили смертного греха, не удивляйтесь, когда в следующий раз с вами заговорят как ни в чем не бывало.

У напа есть удивительная способность – он умеет сиять. И есть множество способов для включения этого сияния. Напы любят жизнь, блистательные и прекрасные вершины манят, каждый день таит в себе неизведанное, новое, они могут радоваться первому лучу солнца, величию моря, красоте гор, распускающимся цветам, прохладным иголочкам дождя, каждому мгновению жизни. Утро всегда должно быть началом нового восхитительного дня, который принесет новые впечатления. Жизнь прекрасна и ничто не мешает наслаждаться ею! И кто как не баль, может так тонко чувствовать красоту. Внутренний камертон у нас настроен на прекрасное во всех его проявлениях. Правда, нап не всегда уверен, что сделал все, чтоб охватить это прекрасное, ведь жизнь коротка, и так много еще надо успеть сделать. Жизнь уходит так быстро, и ей не должно быть с нами неинтересно!

Статья: «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен!»
По материалам соционического сайта знакомств «Идеал»
Mirror_Ag, Galinka

ИнструкцииНаполеон

Предыдущая новость

Следующая новость