Соционический «Клуб-16»

socionik.com.ua © 2006-2017

Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским(ой)!

Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским(ой)!

Вообще-то мы, Достики, слишком скромные создания, чтобы писать о себе. На самом деле нам гораздо приятнее интересоваться окружающими людьми и их богатым внутренним миром. Наверное, поэтому до сих пор не было подробной инструкции о нашей эксплуатации. А поскольку эксплуатируют нас все, кому не лень, да еще учитывая фирменное занудство Достоевских, инструкция сейчас таки будет подробной! 🙂

Дорогие тождики, все нижеизложенное есть сугубо мое собачье ИМХО и просьба к вам не судить строго, но дополнять, исправлять, корректировать и корригировать своими постами, дабы создать у далекого от нас читателя красочное и ДОСТО-верное впечатление. 🙂

1. Где найти
Вопрос крайне актуальный для Штирлов и Штирлей. Отвечаю: ФИОЛЕТОВО. Говорят, что Досты -домоседы, но не будете же вы ходить вечерами по квартирам. На самом деле мы водимся везде, так как любознательны и охотно «падаем на хвост» более активным ТИМам, а частенько и сами выбираемся в новые необжитые места. Не исключайте варианты турпоходов, концертов, всяческих тусовок (Федор Михалыч вот по казино шастал), экстремальных видов спорта, и, конечно же, работы.

Достоевский может заниматься почти любым видом деятельности, иногда скрепя сердце и скрипя зубами, т.к. на его поступление в институт и трудоустройство могут влиять не только личные склонности, но также мамапапабабушкадедушкатетябратсестралучшая подружка Ленадруг Славик, решившие избрать для него путь урогинеколога. Так что вопрос «где найти» на самом деле не стоит – мы там же, где и вы. Вопрос в другом – когда же вы наконец нас заметите?!

2. Как распознать
Мы скромные, тихие и малозаметные. Когда не пьяные. Это среди посторонних, со своими можно иногда чудить. Привлечение чужого внимания – не наша практика, так как ощущения при этом не совсем «сухие и комфортные». А вдруг кому не понравится, по башке дадут? ;

Да и вообще, красота должна быть внутри. Поэтому первое впечатление может быть – доброе, иногда немного напряженное лицо, и милая готовность выслушать окружающих, какой бы бред они не несли. Потому что окружающие- тоже люди, и им необходимы чьи-то поддержка и внимание.

Когда нами интересуются, начинаем улыбаться и радостно общаемся. Когда хотим внимания- наоборот, улыбаемся редко, т.к. стесняемся. Чем меньше улыбается одинокий Достик, тем больше он хочет, чтобы его заметили.

В периоды депрессии Дост вывешивает на лбу табличку «Ушел в себя. Буду поздно» и может не реагировать на внешние раздражители. Иногда Досты «косят» под созданные своим воображением идеалы, т.к. стремятся стать «умнее, сильнее, красивее», и тогда их можно спутать с другими социотипами (только не с теми, под которые «косят»)).

3. Как нам понравиться.
Сердце Достоевского открыто для всех людей, не стремящихся проехать по его болевой ЧС. Это могут быть и легкомысленно- непредсказуемые и слегка аморальные Гексли, и яркие Напы с их широкими жестами, и активные Джеки, и нежные Еси, и заводные Гюгошки.. Короче, все ;. Штиры кажутся поначалу суховатыми и резковатыми, вся прелесть открывается только при длительном тесном общении, поэтому на первых порах нужна их безусловная инициатива.

4. Как нас «кадрить».
Тут все зависит только двух вещей: намерений визави (а эти намерения видны нам обычно с первых минут, и не пытайтесь обманывать!) и наших личных планов на данный период времени. Если Достик хочет стабильных серьезных отношений, его никогда не уговорит человек, настроенный на одноразовый секс. Только доказательства чистоты помыслов – разговоры на отвлеченные темы, «дружеские» прогулки, т.п. -а потом все остальное! А вот если Дост настроен на секс – то стараться вам практически не придется…

5. Как с нами обращаться:
Любить –да, заботиться – да, ну это как со всеми..

Специфика:
— громкие славословия с паданием в ноги не обязательны. Это пугает или настораживает. Хвалить надо очень аккуратно, желательно только «в тему» и по внушаемой – за хозяйственность, удачно подобранную одежду (если вы уверены, что выбор делался без постороннего вмешательства)), удачную практическую реализацию каких-либо идей.

— любовь и симпатию выражать не только общими фразами, но и практической заботой и невербально – обнимать, целовать, поправлять воротничок, т.п. Не забывайте, у нас оценочная – белая сенсорика!

— недовольное выражение вашего лица, вызванное проблемами на работе, головной болью или проигрышем любимой команды в 95% случаев воспринимается на свой счет – если о других причинах неизвестно. Штирлицы, не будьте такими конспираторами!!!!

— когда мы начинаем «нудеть», то продолжаться это может довольно долго, что для некоторых ТИМов является серьезным испытанием нервной системы. Прекращается процесс просто – надо переключить внимание Доста на что-то другое. Лучший вариант – поцеловать ;

— ни в коем случае нельзя допускать грубости! Имеется в виду не только прямые «наезды» и нецензурная лексика (матом мы и сами ругаться могем)), а и желание «возвысить себя через унижение другого», в какой бы форме оно не выражалось. Критические высказывания на тему недостатков внешности или характера воспринимаются крайне болезненно.

При соблюдении данных рекомендаций любой из ТИМов может обрести в лице Достика как минимум верного, ласкового и преданного друга, а как максимум – того, за кого ты в ответе, т.к. приручил..

Автор: Businda. По материалам сайта «Идеал»

ДостоевскийИнструкции

Предыдущая новость

Следующая новость