Соционический «Клуб-16»

socionik.com.ua © 2006-2017

Доступность Гексли — миф или правда?

Благодаря своей мощной интуиции Гексли достаточно быстро улавливает, что из себя представляет человек. По юности многие представители этого ТИМа страдают от того, что серьёзно увлекаются буквально каждым вторым знакомым, в поисках «того самого».

Интуиция подсказывает Гексли не только то, кем является человек, но и то, что он ищет в собеседнике. Развитая этика отношений почти сразу считывает, как человек реагирует на те или иные слова, мгновенно изменяясь в нужном направлении для того, чтобы произвести максимально приятное впечатление. В первые минуты, часы или даже дни общения Гексли может действительно очень хорошо к вам относиться. Это происходит потому, что он ещё недостаточно хорошо вас узнал. Этическая близость позволяет сократить процесс изучения в разы. По мере выяснения ваших особенностей и способностей, ИЭЭ будет видеть всё больше минусов и многие из них станут критичными, его интерес к вам начнёт снижаться, а подстройка по отношению начнет приобретать менее индивидуальный характер.

Получается, что при знакомстве Гексли максимально сосредоточен и использует свою этику отношений на всю катушку. В дальнейшем, разобравшись в том, кто вы, и не найдя для себя ничего интересного, он перестанет под вас подстраиваться. В отличие от стандартного человека, который по мере знакомства выказывает всё больше симпатии, Гексли сразу выдает пик заинтересованности, которая со временем падает. Со стороны такая мгновенная заинтересованность создает иллюзию любви с первого взгляда. Будто «Советчик» только вас всю жизнь и ждал. Для несведущего это кажется излишней влюбчивостью или слабостью. А уж когда человек, ставший центром внимания Гексли, видит, как кто-то другой к удостаивается точно такого же внимания, тут-то и закрадывается подозрение в той самой доступности ИЭЭ. Умение Гексли подстраиваться под едва знакомого человека многие принимают за чистую монету, наивно полагая, что Гек влюблен по уши и на край света готов идти.

Если рассматривать доступность физическую, то тут вообще всё трудно. Потому что осознанно секс Гексли не нужен. В этом плане сексуальность Гексли больше зависит от личного развития и психологических установок. И если можно четко сказать, что Жукову секс необходим, так же как тому же Габену, то для ИЭЭ секс лишь одна из составляющих отношений, не самая ценная, но и не самая последняя. Утверждать, что Гексли секс не любит, будет неправильно. Советчик, как бы, не знает своего отношения к сексу. Он пребывает в некоем непонимании необходимости этого процесса. Занимается им скорее потому, что все им занимаются — это не потребность.

А теперь финт ушами

Тройное дно. Секс Гексли всё же нужен, но сам он не понимает своей этой потребности. Пока ИЭЭ не заинтересован в вас, как в партнере, секс не кажется ему чем-то важным, но стоит ему серьёзно вами увлечься и секс становится для него крайне важным элементом. Это суггестивный запрос по белой сенсорике. На самом деле, это, всё же, не потребность в непосредственно сексе.

Для Гексли секс – это демонстрация того, что его любят. Как известно, дуал ИЭЭ Габен непременно стремится затрогать и заобнимать всё, что ему приходится по душе. Причём, своих чувств Габен часто не только не способен выразить, но и даже осознать их не всегда сразу умеет. Тело и руки скажут за Габена гораздо больше. Т.е. для Гексли сексуальный контакт с объектом влюбленности — это дополнительный источник информации. Донести свои чувства и эмоции до партнера словами Габену часто очень непросто. И обмен чувствами в этой паре происходит по дуальному каналу белой сенсорики. Т.е. по прикосновениям и сексу. В сексе Габен сам покажет вам степень своего интереса и поймет, насколько правдивы вы в своих словах. В диаде Гексли/Габен секс инициирует именно Габен. С разрешения Гексли, конечно, но порой это разрешение бывает и неосознанное, когда Габ может понять желание партнёра раньше, чем это осознает сам Гексли.

Для Гексли секс представляет интерес, как деятельность. Т.е. ему бы хотелось многое попробовать и проверить. Но, как правило, редкий партнер может удовлетворить эти Гекслийные запросы. Потому достаточно быстро он теряет интерес к этому занятию, предпочитая больше реализовываться в этических играх. Однако всё меняется, когда партнер Гексли Габен. Габен кожей ощущает насколько приятно человеку, мастерски настраивается на ритм человека, и ловит настолько тонкий баланс, что секс становится почти танцем. Вот именно такого понимания, без слов, и ждёт Гексли. И тут он реально начинает раскрываться: выдает яркие эмоции, полные восторга, начинает экспериментировать, начинает реализовывать свои идеи. Другие сенсорики тоже способны доставлять удовольствие Гексли, но от них нет такой информационной отдачи, как от Габена. Поэтому секс получается не такой наполненный. А как я уже говорил, чисто механика Гексли не интересна.

Ну и последнее

Гексли может осознанно желать секса, не требуя при том эмоциональной привязанности по своей ролевой черной сенсорике. Проще говоря, для Гексли важно произвести впечатление супер-соблазнителя, этакого обольстителя, перед которым любой падет ниц. Тут он выступает охотником. Если раскусить Гексли, нацеленного лишь на демонстрацию своей привлекательности, то можно без особых трудностей провести прекрасный вечер, который Гексли сам выстроит. Но Гек осознает, что всем нравиться нельзя, а еще опасней с каждым идти в постель. Ведь белая логика, хоть и болевая, а все же сознательная. Прослыть легкодоступной барышней или кобелём для Г1ксли не очень приятная перспектива. Несмотря на то, что Гек сам частично виноват, что его обвиняют в доступности, быть в этом застуканным для него реальный страх. Посему, сексом Гексли предпочитает заниматься всё же с теми, с кем у них есть отношения.

И ещё одно предположение: по ролевой черной сенсорике Гексли может стать очень легкой добычей в месте, где наработка связей для него не важна. Например, где-то на курорте или на отдыхе у родственников. В общем, там, где Гек присутствует непостоянно, и к его следующему приезду всем будет решительно всё равно, с кем у него была связь в прошлый раз.

Подводя итоги, замечу, что Гексли верный партнер, и его кажущаяся доступность лишь образ, который он сам же себе и создает. На самом деле, чтоб довериться человеку до того, чтоб заняться с ним сексом, Гексли надо испытать очень сильный интерес, близкий к влюбленности. А при столь мощной интуиции, он уже в первые часы общения отметает почти всех представителей противоположного пола. Если к ним нет особого интереса, то и секс с ними не кажется чем-то нужным.

Артём Охотников — Группа: О Гексли и для Гексли!

ГекслиИнтимная соционикаОхотников

Предыдущая новость

Следующая новость