Соционический «Клуб-16»

socionik.com.ua © 2006-2017

Гексли: Функция № 1 (Базовая)

Гексли: Функция № 1 (Базовая)

Начало всех начал. Гексли и функция № 1.

Итак, нынче говорим о краеугольном камне ИЭЭ-Гексли, лежащем в основании всего и вся чёрном треугольнике – Чёрной Интуиции или Интуиции Возможностей, базовой функции у Гексли.

Базовая или программная функция – это основа ТИМа, прежде всего от неё каждый из нас отталкивается в своих действиях и мыслях, во взгляде на мир и расстановке приоритетов. У Гексли эта функция – Чёрная Интуиция. Это означает, что основой действий и мыслей Гексли является нестандартное мышление, постоянный поиск интересного и необычного, стремление открыть скрытые явления и процессы. Гексли может придумать что-то совершенно неожиданное и необычное, внезапно обнаружить связь между явлениями там, где на первый взгляд её нет и в помине. Гексли – это фонтан креативности и яркости, это спонтанность и импровизация, это вечный поиск великих истин как стиль жизни. Базовая функция – самая «сильная» в ТИМе, и как вы все прекрасно понимаете, в том, что касается ЧИ, Гексли крут по определению, и тем более крут при наличии опыта и желания.

Однако, даже с базовой функцией не всё так радужно, и в её проявлениях тоже есть минусы. Существуют эти минусы из-за того, что базовый аспект видется любому человеку (в т.ч. и любому Геку) настолько важным и фундаментальным, что он не может представить без этого аспекта вообще ничего. Поэтому Гексли часто суют креатив и пытаются действовать импровизационно и по наитию там, где это излишне или даже вредно, не представляя себе, а как можно по-другому. С этим же связана проблема невозможности выдавать идеи и креатив «на заказ», когда ты не можешь что-то придумать специально. На самом деле такой «креативный голод» бывает со всеми, просто Гексли как базовые ЧИшники видят в креативе одну из основ мироздания и поэтому зацикливается на отсутствии этого креатива, хотя можно было бы что-то попробовать и по другим аспектам. В общем, и к самой ЧИ иногда нужен более свободный и гибкий подход 🙂

Кроме того, и это уже и не плохо и не хорошо, базовая функция всегда работает не просто так, а в одном поле с творческой, направляя самые лучшие качества человека на это поле. Соответственно у Гексли ЧИ направленна на поле Этики Отношений, а значит и креативит, импровизирует, ищет скрытые связи и великие тайны ИЭЭ не где-нибудь, а в людях, их чувствах и взаимоотношениях. Именно это делает его Советчиком, человеком, способным взглянуть на отношения людей под другим и углом и дать полезные рекомендации. Зачастую Гексли даже не слывут, как обладающие характерными качествами базового ЧИшника, среди людей, которые непосредственно не вступали с ними в общение.

А ещё, есть такая штука, как т.н. знаки функций, «плюс» или «минус». Гековская базовая Чёрная Интуиция имеет знак минус, и на практике это означает, что, хоть она и называется Интуицией Возможностей, прежде всего она заточена не на поиск возможностей, к которым нужно стремиться, а на обнаружение всякой нехорошей фигни, которой лучше избежать или хотя бы приготовиться заранее.

И в конце момент разъяснительного характера. У Геков часто возникают проблемы с собственно интуитивной информацией, всякими озарениями и догадками. Гекам бывает сложно понять, действительно это интуиция, или просто в голову взбрело. Помните, что интуитивное мышление в принципе работает так же, как и мышление вообще, и отличается только тем, что протекает в подсознании. Это означает, что вы всегда можете вспомнить те детали и неявные моменты, которые ваше подсознание подметило и сделало выводы, то есть можете понять – интуиция это или так, померещилось 🙂

Базовая функция Гексли сильна и способна на многое, но она сможет ещё больше, если усваивать опыт и учиться ею пользоваться. И да прибудет с вами сила чёрного треугольника!

Артём Охотников — Группа: «О Гексли и для Гексли!»

ГекслиОхотников

Предыдущая новость

Следующая новость