Соционический «Клуб-16»

socionik.com.ua © 2006-2017

Габен: Функция № 1 (Базовая)

Габен: Функция № 1 (Базовая)

Поговорим о Белой Сенсорике или Сенсорике ощущений. Название говорит само за себя. Через БС мы ощущаем вкус, тело (голод, боль, усталость), температуру окружающей среды. У Габена этот аспект информации о мире находится в базовом блоке, а значит, он не только прекрасно ориентируется в ощущениях, но и создает их сам.

По своей базовой Габен буквально сливается с пространством. Он всегда знает тепло ли сейчас, дует ли откуда-то, сильно ли печет солнце и не мокро ли под ногами. Причем делает это совершенно неосознанно. В любой момент времени, в любом месте Габен может определить свои ощущения. Кроме того, он может определить ощущения других людей, даже если с ними не знаком. У Габенов удивительная сенсорная память. Они могут в деталях вспомнить чуть ли не каждую каплю, сбежавшую по их лицу во время дождя. Габены прекрасно описывают свои ощущения, и нередко слушатель может даже сам понять, что именно чувствовал СЛИ.

Габен хорошо слышит своё тело. Он может легко догадаться, от чего болит живот. Может определить действуют или не действуют лекарства. Также Габен легко понимает, насколько болезненны те или иные воздействия. Это качество играет свою пикантную роль в сексе, потому что, когда Габену хочется поиграть в жестокость, это всё равно получается у него достаточно аккуратно. Т.е. вы почувствуете твердость, уверенность и силу: Габен умеет обездвижить и полностью подчинить себе тело партнера, но при этом все его воздействия будут происходить в рамках непричинения реальной боли.

Любви без желания Габен не представляет. И если по каким-то причинам вы со своим Габеном воздерживаетесь от секса, то знайте, что такая задержка играет против вас. Для многих Габенов возможность заниматься любовью со своим партнером является неотъемлемой частью любви, не менее важной, чем поцелуи. Сам Габен не отличается особой идейностью, зато смело черпает идеи из кино, фильмов и книг (или из дуала). Свои границы социальных норм и правил Габен расширяет легко — было бы предложено. Вообще близость для Габена не является самоцелью. Это скорее естественный финал тактильной игры с дуалом, где они оба полунамеками друг друга распаляют до того уровня, когда уже хочется кричать. Габену важна и сама близость и предшествующие ей распаляющие игры. Без них секс просто физическая нагрузка.

По желанию СЛИ вас потрогать можно определить степень доверия к вам. Габен обожает кого-то потрогать. Не обязательно навязчиво, он, к примеру, может просто ткнуть вас пальцем в плечо при приветствии, чтоб обратить на себя ваше внимание. Если Габен вас не трогает, значит вы не близки. Габен нуждается в прикосновениях и сам. По ним он считывает отношение к себе. Нежное касание несёт для Габена больше информации, чем романтическое признание.

Немного о взаимодействии с дуалом. По своей сенсорике ощущений Габен всегда собран и, в то же время, всегда находит лазейку, чтоб не перенапрягаться. В этом вопросе он полная противоположность Гексли, который разбрасывается на все стороны, пытаясь охватить всё вокруг. И вот здесь и прослеживается так называемая дуализация. Вы, наверное, слышали о ворчливости Габена? Это заточка под дуала. Дуал создает кучу колебаний со всех сторон. Приводит пространство в настоящий хаос. Габен стремится пространство успокоить, заодно успокаивая и источник возмущений. Делается это отрицательной информацией по сенсорике ощущений. Подобно тому, как Габен теряет интерес к чему-то, если ему расписать все трудности, Гексли теряет свою идейность, если его идеи критиковать. Иными словами переизбыток информации по интуиции возможностей гасится критикой о неполноте идей. Да, развитие идеи и ее реализация осуществляется по деловой логике, но определение степени реальности этой реализации и оценка имеющихся инструментов – это проявление БС. Таким образом, Габен снижает активность Гексли до приемлемого уровня, т.е. до уровня, когда Габену становится комфортно. Чем меньше информации приходит по ЧИ, тем меньше сил расходуется, тем сильнее начинает работать БС, понемногу выдавая на суггестивную дуала всё больше информации в стиле «У нас всё хорошо». Это «будит» дуала и он начинает придумывать, как бы сделать еще лучше, снова нагружая деловую логику Габена новыми задачами. Как только комфортность Габена упадёт от нагрузки, он тут же начнет снова выдавать критику в сторону идей Гексли, снова вводя его в режим ограниченной идейности.

Может показаться, что это отрицательное свойство Габена. На самом же деле выигрывает от такого брюзжания не только Габен, но и Гексли. Сам Гексли не может остановиться в своих задумках и мечтах, и нередко они его переполняют настолько, что он чувствует себя чуть ли не лишним в этом мире. Габен по своей сенсорике ощущений дает Гексли опору под ноги. Он показывает, что его идеи осуществимы, но стоит четко понимать какие, нужно выделять приоритеты, которые естественно определит Габен, снимая с Гексли ответственность за принятие решения. Потому что Гексли известно, что Габен как никто другой из двух одинаково хороших вещей выберет именно ту, что почему-то окажется гораздо крепче, или проще, или лучше второй.

Базовая сенсорика ощущений непрерывно и неосознанно следит за гармонией и балансом. Причем не только в вопросе пространства, но даже в вопросе эмоций, которые у Габена выпадают на болевую. К сожалению, в отличие от Дюма, играть атмосферой и как-то влиять на людей в эмоциональном плане Габен не может. Поэтому из мест, где эмоциональная атмосфера разбалансирована, Габен часто уходит или прячется в уголок и никого не трогает. Зато, если что-то можно исправить физическим вмешательством, Габен это сделает. Не спеша, не торопясь и даже незаметно Габен стремится сбалансировать пространство вокруг себя. Накормить тех, кто голоден, подать чаю тем, кто замерз, порадовать сладким тех, кому грустно. А так же переставить стул с прохода, убрать чашку со стола и выкинуть бумажку, упавшую под шкаф.

Женя Сатоев — Группа: «О Гексли и для Гексли!»

ГабенЖеня Сатоев

Предыдущая новость

Следующая новость