Соционический «Клуб-16»

socionik.com.ua © 2006-2017

Габен: Функция № 5 (Суггестивная)

Габен: Функция № 5 (Суггестивная)

Поговорим о суггестивной функции Габенов, об интуиции возможностей. Очень часто мне доводилось видеть вопрос от Гексли, что же такого Габены в них находят. Ведь серьёзному спокойному Габену это сумасшедшее торнадо под боком, якобы, не нужно. Данное заблуждение несправедливо именно по суггестивной функции Габена. Ведь именно по суггестивной Габену нужен какой-то сумасшедший жестяк. Разберем всё подробно.

Габен, как отмечают многие Габены, является чуть ли не самым рациональным иррационалом. Действительно, деловая логика настолько сильна, что стремится успокоить и привести в порядок буквально всё, включая собственные чувства и мысли. Но беда в том, что самому Габену вся эта стабильность и правильность не по душе. Оно как-то само собой получается. Большинство Габенов терпеть не могут однообразие и скуку. Но сами с упорством загоняют себя в это. И тут на помощь ему приходят различные безумные идеи со стороны, которые Габен с воодушевлением подхватывает. Никогда не замечали, как этот правильный человек внезапно радикально меняется и начинает творить самые дерзкие безумства, соглашается на колоссальные провокации, стоит его хоть сколько-нибудь поддержать, уходит в жесточайшие отрывы, о которых потом вспоминает либо со смехом, либо со стыдом? Всё это работа суггестивной интуиции возможностей. Т.е. Габен, не смотря на стремление жить чётко и правильно, на самом деле обожает спонтанности и неожиданности. Это интересно, это вызов.

Удивительный факт, который я, пожалуй, могу подтвердить: Габен не знает, что он ценен. Вот серьезно. Он может зарабатывать много денег, и думать, что это ничего не значит, он может цитировать Евгения Онегина целиком и считать это совершенно не стоящим внимания, он может быть ходячей энциклопедией по видам и типам велосипедов, когда вы как раз подбираете себе велосипед, и всё равно считать эти знания чрезвычайно специфичными и никому особо не нужными. В общем, адекватно оценить свои возможности и свою нужность Габену очень трудно. Поэтому он просто обожает, что его просят о помощи. Это позволяет подпитать суггестивную, оголяя для него же самого его собственные возможности.

Именно из слабой интуиции возможностей берётся упорство Габена. Не чувствуя своей пригодности, Габен совершенно не боится браться за что-то новое. И он обязательно это освоит, закинув в копилку своих навыков что-то еще, что, возможно, пригодится в будущем, и хоть как-то повысит его мнение о себе.

Габен также слабо разбирается в потенциале людей, может неверно оценить их дружбу или любовь. В целом, большинство Габенов понимают, что предвидеть будущее нельзя, поэтому срывы планов и изменение поведения людей их расстраивают не так остро, как, например, Максимов. Для Габена ошибка по ЧИ — это лишь неблагоприятное обновление входных данных, что-то в духе: «вот к чему это привело, попробуем выбраться отсюда».

Иногда вы можете встретить Габена, полного идеями и вполне ловко выдающего, как можно повеселиться и чем бы заняться. Не пугайтесь, просто вам повстречался Габен с опытом. Суггестивная жадно впитывает любой опыт по ЧИ, и в дальнейшем, при похожей ситуации, использует готовое решение.

Теперь о том, что ждет Габен от своего дуала, да и вообще от людей по своей суггестивной функции. Габен часто действует пошагово, ориентируясь на местности, всё ли в порядке прямо сейчас, но ему очень плохо удается смотреть в будущее, он может не заметить того, что ему поможет в будущем или того, что он движется к провалу. Непосредственно перед провалом он, конечно, заметит, что идет в тупик, и всё исправит, но лучше бы предупредить его заранее. Не бойтесь говорить Габену о трудностях, с которыми он может столкнуться или о том, что ему поможет. Для Гексли это пустяк. Я не раз был свидетелем, как Гексли буквально из воздуха ловят возможности, которые я бы совершенно не заметил.

Габен легок на подъем. Он будет бурчать и говорить, что это глупость, но если ему расписать какие ништяки вас ждут, он всё же согласится. Ведь повеселиться и выбраться из унылого однообразия дней Габены очень любят. Так что, если хотите куда-то вытащить Габа, просто объясните ему, почему вы считаете, что там будет здорово. Скорее всего Габен купится на эту информацию и согласится пойти с вами. Даже если он будет ворчать, не обращайте внимания. В конце вечера он, скорее всего, будет благодарен вам за интересный вечер. Но только если его предсказания не сбудутся. Если Габен говорит вам, что случиться что-то плохое и это действительно случается, тут Габен радости точно не испытает. Значит здесь прокол уже с вашей стороны, и вам срочно надо будет отвлечь Габена от негатива. Обычно Гексли это удается без труда.

Итак. Пишем. Габен любит повеселиться, но иногда может не догадываться об этом. Габен плохо видит возможности не только людей, но и свои собственные, потому ему их надо освещать, например, прося помощи по тому, что он умеет. Габену иногда стоит сообщать о том, к чему могут привести те или иные его действия.

Женя Сатоев — Группа: «О Гексли и для Гексли!»

ГабенЖеня Сатоев

Предыдущая новость

Следующая новость