Соционический «Клуб-16»

socionik.com.ua © 2006-2017

Габен: Функция № 7 (Ограничительная)

Габен: Функция № 7 (Ограничительная)

Черная сенсорика(ЧС). Волевая сенсорика.
«Тот, кто применяет свою силу, доказывает свою слабость».

Габен подобен мастеру восточных боевых искусств, основной принцип которых: сила должна применяться только ради защиты. Воля у Габена представляет собой скрытую, но ощутимую силу. Габен редко ввязывается в драки, редко повышает голос, иногда его даже можно принять за «слабака», потому что по деловой логике для него целесообразней не вступать в конфликт там, где его интересы не ущемлены. Если сенсорики-агрессоры строго отстаивают то, что принадлежит им, то Габен исходит из правила: пока мне не нужно, можете брать. Когда вещь ему потребуется, он придет и заберет ее, сухо отметив, что эта вещь вообще-то его. И сейчас она ему нужна. Габен не против, что вы что-то у него возьмете, но вы должны будете ему это вернуть. Иначе в следующий раз он не будет с вами иметь дело. А вот красть у Габена ничего нельзя. Для него это как оскорбление. Как посягательство на то, что принадлежит ему. Это может спровоцировать как минимум психологический наезд, а может и в лицо кулак прилететь. Габен знает, что принадлежит ему, просто он не стремится к единоличному владению.

То же самое распространяется и на партнера. Габен знает, что вы с ним, но не стремиться ограничить вам общение с другими. Часто из-за этого Габена обвиняют в бесчувственности. Мол, тебе наплевать, что со мной мужики общаются или что на меня девушки вешаются. Всё не так. Если Габен чувствует, что партнёр с ним и ему можно доверять, то не препятствует его жизни. Однако, всё будет иначе, если Габен вам не верит. Тут может проснуться ревность, которая может даже стать мнительной, буквально ревнующей к каждому кусту. Это свидетельствует о слабой поддержке активационной этики отношений Габена. Кроме того, когда Гексли теряет к Габену интерес (а каждого партнера человек подсознательно рассматривает, как дуала, даже если это не так), он очень резко снижает комфортность атмосферы, иначе говоря перестает выдавать положительную информацию по этике эмоций. В попытке удержать близ себя дуала, Габен начнет требовать доказательств своей преданности, создавая дискомфорт Гековской болевой. В общем, если Габен стал намекать, что вы принадлежите ему, стало быть он стал замечать, что вы ему не принадлежите. И пытается тем самым добиться от вас ясности о ваших с ним отношениях.

Любимая фраза Габенов, берущая своё начало из ограничительной волевой сенсорики: «никто никому ничего не должен». От Габена легко добиться чего-то, если попросить его о помощи, но если сказать ему о его обязательствах, скорее всего вы будете в мягкой форме постланы нафиг. Потому что понятие «должен» опирается только на то, что прописано в законодательстве. И тут уж другого аргумента Габен не примет. Не хочет — делать не будет.

Черная сенсорика также отвечает за такие вещи, как деньги, статус, власть. Так вот, для Габена все эти вещи не в цене. Это не значит, что они у него отсутствуют. Они у него как раз-таки присутствуют, потому что Габен знает, чего хочет и получает это. Но он не ставит эти цели во главе стола, как это часто делают рационалы. Все эти три явления появляются у Габена как бы сами собой в процессе его жизнедеятельности. У СЛИ два режима выхода из себя. По первому он срывается и жестко высказывает своему обидчику все его недостатки, совершенно не жалея чувств последнего. Аспект белой этики для Габена в цене, потому если вдруг Габен стал вам грубить – осторожно, работает ограничительная. Второй режим наступает, когда человек продолжает доставать Габена. Тогда Габен поистине опасен, жалеть не станет. Ярость Габена не бывает промежуточной. Это как взрыв. Долго копится, а потом просто бьет со всей мощи окружающих.

И последнее, редко освещаемое качество аспекта черной сенсорики – красота. Да, как ни странно, а Габен очень большой ценитель красоты. Но не путайте с требовательностью. В партнере Габен красоту запрашивает в последнюю очередь. Хорошее отношение он оценит на порядок больше. А вот в мире Габен очень любит красоту. Он обладает тонким вкусом, подмечает идеальность пропорций, согласованность стиля. Сам Габен редко выглядит роскошно, для него важнее практичность, зато любит посмотреть на других. Красоту он замечает и в природе, и в вещах. Везде, где только можно. Поэтому с ним можно смело консультироваться на тему хорошего сочетания одежды. Ещё Габену не очень нравится классика. Он предпочитает яркие цвета. Лучше безвкусица, чем серость (читай скучность). Так что не бойтесь шокировать Габена странным нарядом. Ему будет интересно, а если он даст вам рекомендации, непременно прислушайтесь. Не прогадаете.

Женя Сатоев — Группа: «О Гексли и для Гексли!»

ГабенЖеня Сатоев

Предыдущая новость

Следующая новость