Соционический «Клуб-16»

socionik.com.ua © 2006-2017

Габен и ревность (СЛИ)

Габен и ревность (СЛИ)

По своему сознательному блоку (БС, ЧЛ, БИ, ЧЭ) Габен как будто боится ревновать, стесняется этого. Дело в том, что действует Габен обычно по логике. Ревность само по себе явление нелогичное. Т.е., чтоб ревновать, Габену потребуются веские доказательства. Например, если партнер сидит у кого-то на коленях, или есть фото, где партнер с кем-то обнимается. И даже в таком случае, это всё равно слабые доказательства. Плюс ко всему, по своей болевой этике эмоций СЛИ стремится сохранять ровный психологический фон, как в себе, так и вокруг себя. В то время как ревность требует весьма серьезной эмоциональной встряски.

Но, разумеется, Габен живой человек, ревность присуща и ему. Просто она немного другая.

Самая распространенная ревность Габена выражается в расстройстве. И действует по активационной функции (БЭ). С Гексли Габен зачастую уверен, что он для Гека самый лучший. Но бывает, что партнер неосторожно начинает применять свои белоэтические трюки к кому-то ещё и по глупости делает это на глазах у Габена. Вот тут вы можете заметить, как Габен станет темнее тучи. Скорее всего, он не скажет вам ни слова, но будет совершенно ясно, человек расстроен по самое не хочу. В этой точке дуал, скорее всего, заметит резкую смену настроения партнера и сможет выправить ситуацию. Это дуальный канал (название придумал сам ^_^) . Грусть Габена самое действенное, что может привлечь дуала. Для Гексли совершенно невыносимо, что кто-то может быть так подавлен, и он всеми силами постарается вернуть душевный комфорт Габена. Грустит Габен отнюдь не с целью привлечь дуала, просто из-за слабой интуиции возможностей (ЧИ) он не видит, представляет ли опасность тот или иной новый контакт его пассии. Есть ли возможность развития этих отношений? Здесь Габен почти что слеп и даже беззащитен. Он просто паникует, его грусть – это нормальная реакция перед ситуацией, в которой он совершенно не понимает, что предпринять, и будет ли это уместно.

Чтобы предъявлять свои права на вас, Габену необходимо четко и безапелляционно быть уверенным, что вы с ним. А это брак или присяга на верность. Да-да, и такое бывает, даже среди Геков. Они могут, провоцируя Габена, случайно заявить тому, что ни с кем больше жизни не видят и хотят быть только с ним одним во веки вечные. Если Габену понятно, что вы согласны быть с ним до конца, то он начнет ревновать по-настоящему. Отсюда вытекает предположение, что в начале отношений, которое у Габена может затянуться на года (этика-то слабая), он совершенно не ревнив. Это показывает, что его безоговорочным партнером вы для него пока не стали.

Если же вы стали «его» партнером, то он может весьма строго отстаивать своё право на вас. Но случаться это будет очень редко. И я настоятельно не рекомендую вам провоцировать эту ревность. Ибо за такую ревность у Габена отвечает ограничительная волевая сенсорика. Она ограничительная неспроста, проявление ревности попадает в антиценность. Если уж Габен начал жестко указывать вам, что вы ведете себя неподобающе, если он похож на демона или маньяка способного в любою секунду убить вас или, как минимум, продемонстрировать хук справа, значит ситуация критически накалена. Я даже не могу представить, какие события смогут вызвать во мне распаковку ЧС-ки. Скорее всего, такая реакция заложена в Габене на случай, когда Гека откровенно понесло налево. Такая агрессивная претензия поставит Гексли перед выбором: со мной ты или нет? Если Гексли заблудился, но любит партнера, он выберет первое, если же он партнера не ценит, то тут же среагирует по своей болевой и мигом разорвет отношения. Габену не нравится так срываться. Не Габенское это: бороться за человека, который уходит, а может уже ушел. Ведь Габен не чувствует, насколько хороши ваши отношения. Здесь ему надо постоянно рассказывать, что у вас всё в порядке, сам он это понимает весьма расплывчато.

Ну, и самое главное: ориентация на дуала. Ревновать Гексли нельзя. Он свободолюбив и общителен, обрезать ему крылья Габену совсем не хочется. Тем более, что Гексли умеет доказать Габену его исключительную важность в своей жизни. Поэтому если Габен и ревнует, то делает это крайне аккуратно, почти неосознанно. Нам неприятно сама мысль о ревности. Отношения – это доверие. Габен вернее скатится в депрессию, чем будет преследовать уходящего Гексли. Ведь известно, что Гексли не удержать, он приходит сам.

Женя Сатоев — Группа: «О Гексли и для Гексли!»

ГабенЖеня Сатоев

Предыдущая новость

Следующая новость