Соционический «Клуб-16»

socionik.com.ua © 2006-2017

Габен глазами Бальзака

Габен глазами Бальзака

«На лицо ужасные, добрые внутри.» ©

1. Что этот тип задумал?

При первом контакте Бальзак довольно опаслив. Потому, знакомясь с новыми людьми, он будет присматриваться к самым спокойным и тихим персонажам. Так что Габен почти сразу привлекает внимание Бальзака, которому хочется понять, что же это за личность.

2. Товарищ в работе.

Неспроста эти отношения зовутся деловыми. Бальзак почти сразу замечает деловую смекалку Габена, которая ко всему прочему подкрепляется практическими действиями, не всегда, конечно, но больше, чем у Бальзаков. Сотрудничество с Бальзаком по вопросам деловой логики происходит почти идеальное. Габен кажется Бальзаку удивительно сообразительным, почти сразу схватывающим суть вопроса. Он, можно сказать, ловит всё на лету. Кроме того, и сам выдает немало толковых мыслей. Это первое, что привлекает Бальзака в Габенах. Есть, правда, в этом пункте и минус: Бальзаку часто кажется, что Габен слишком неспешно работает, это вселяет в последнего неуверенность.

3. Опора.

Вторая черта, которая так же становится видна Бальзаку в Габене при совместной работе — это умение последнего отстаивать свои интересы. Габен человек упрямый, но адекватный и разумный, идущий спокойно и неотвратимо к цели. Сам Бальзак свои интересы отстаивает немного иначе и далеко не все. Твердая стойкость Габена прикрывает Бальзака, который очень любит найти тех, кто сможет отстоять их общие интересы за двоих.

4. Чужого не надо.

Заинтересовавшись в Габене достаточно, Бальзак, как и полагается виктиму, стремится всучить себя Габену. Проще говоря, всячески намекает, что «я за тобой пойду и в огонь, и в воду». Вон, кстати, вода с той стороны, а огонь с этой. Это хитрая подстройка под Наполеона, который кинется воплощать подкинутые идеи, как свои, таким образом, снимая с Бальзака ответственность за собственные решения. Наполеону это только в радость — он захватчик, ему нужно владеть людьми. Габен же сразу понимает, что его куда-то толкают и ответственность такую не берёт. Направление Габен определяет сам и отвечать за своего партнера не собирается. Только в рамках комфорта, который Бальзаку особо не требуется.

5. Этическая тишина.

Оба, и Габен, и Бальзак весьма слабые этики. И Бальзаку будет очень не хватать эмоциональности Габена. Несмотря на болевую, Бальзаку всё же важно, чтобы партнер умел играть на эмоциях, чтобы дал иногда эмоциональную встряску: наврал о любви, пообещал небо в алмазах. А что может дать Габен? Сухие факты и сплошную ровность настроений. Да, Габен умеет показать, что Бальзак ему дорог, но последнему постоянно будет хотеться большего. Впрочем, позитивисткая веселость Габена Бальзаку тоже импонирует.

6. Компромисс вместо борьбы.

Габену в глазах Бальзака не хватает ни яркости, ни красоты, ни значимости. Бальзак, конечно, ощущает в нём сенсорную уверенность в себе, но его удивляет тот факт, что человек, обладая такой уверенностью и стойкостью, совершенно незаметен. Проще говоря, Бальзак запрашивает от Габена ЧС, а тот в свою очередь её всячески скрывает. Поначалу стремление Габена всё решить миром Бальзака очень удивляет. Ему не верится, что можно жить, не опираясь на силу. Но в дальнейшем эта черта начинает Бальзаку нравиться, поскольку он и сам бы хотел уметь более позитивно смотреть на вещи и решать вопросы миром

Итак, Габен для Бальзака личность таинственная и интересная. Они довольно быстро находят точки соприкосновения в любой совместной деятельности и даже просто в беседе. Это достаточная основа, чтобы стать и хорошими коллегами, и прекрасными друзьями. Но в паре обоим партнерам будет чего-то не хватать, чего-то неуловимого, потому что по логике это будут прекрасные отношения, однако по этике их совместимость будет определяться уже не ТИМами, а каким-то личными чертами.

Женя Сатоев — Группа: О Гексли и для Гексли!

БальзакГабенЖеня Сатоев

Предыдущая новость

Следующая новость