Соционический «Клуб-16»

socionik.com.ua © 2006-2017

ISFJ — Драйзер

ISFJ — Драйзер

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Они являются воплощением домашнего очага. Долг перед супругом и детьми для них важнее всего. ISFJ обладают феноменальной способностью угождать всем вокруг, не заботясь о себе. Опасность заключается в том, что другие могут злоупотреблять их щедростью и надежностью; и ISFJ рискуют превратиться в домашних рабов. Тем не менее, на них можно положиться, превратив их в стабилизирующий фактор в отношениях.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Их спокойствие соединяется с железной надежностью. Они одеваются и действуют уместно, часто находя правильное определение для любой ситуации. Их присутствие ощущается, но не подавляет. После первого знакомства о них часто говорят: <Какой приятный человек>.

ОБЩЕНИЕ: Хотя они медлительны в выражении своих потребностей, заговорив, ISFJ проявляют прямоту и четкость. Они не ввязываются в споры и ожидают от других того же. Они с первого взгляда чувствуют фальшь; сразу догадываются, когда супруг, дети или еще кто-нибудь их дурачит. Для них общение подчинено простой формуле: говори то, что думаешь, и думай, что говоришь.

ФИНАНСЫ: Они прекрасно управляются с фактами и цифрами, но в финансовых делах склонны проявлять консерватизм. Они часто недооценивают свои математические способности, а между тем, ISFJ мастера вести семейные счета. Они не из тех, кто залезает в долги; по их мнению, нельзя потратить деньги, пока их не получишь. Кредитные карточки проклятие всей их жизни, так как они знают, что кредитки могут спровоцировать человека потратить больше, чем можно, и таким образом потерять контроль над своим финансовым положением.

КОНФЛИКТ: Как и для всех Чувствующих (P), конфликт для них мучителен. Они выражают свое несогласие только в том случае, если их довести до предела. И тогда это подобно прорыву плотины: они могут предъявить длинный перечень ошибок, промахов, неверных действий. Хотя после такого взрыва они могут почувствовать себя виноватыми, это все же покажется им очищающим и освежающим опытом.

СЕКС И БЛИЗОСТЬ: Для них близость скорее выполнение долга, чем открытое и свободное выражение любви. Впрочем, благодаря выполнению этого долга отношения углубляются и развиваются, следовательно и сама близость становится более значимой и приносящей удовлетворение. ISFJ видит в близости возможность сказать <Я тебя люблю>, только в физической, осязаемой форме. От ISFJ часто можно услышать: <Я ему никогда не отказывала>.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА: Для ISFJ вся жизнь вертится вокруг обязательств, поэтому главное удовольствие договор о пожизненных отношениях. Страшно даже помыслить о разрыве отношений. Если отношения не складываются, то ISFJ будет считать, что недостаточно потрудился ради выполнения обязательств. Он будет изо всех сил стараться вывести все на истинный путь, даже если цель туманна.

РОДИТЕЛЬСТВО: Это ответственность и долг. Миссия ISFJ — налагать такие обязательства и правила, чтобы дети выросли в мудрых и ответственных взрослых.

КОНТРАКТЫ: Это еще одна цель и обязанность ISFJ, которую следует довести до конца. Если достичь этой цели, отношения могут стать лучше и чище. Вы формулируете свои позиции, достигаете их, вычеркиваете из Списка и двигаетесь к следующей проблеме. ISFJ связаны своими контрактами и ждут от окружающих того же.

ОКОНЧАНИЕ ОТНОШЕНИЙ: Они будут цепляться за отношения еще долго после того, как те закончатся. Даже после смерти супруга они будут отказываться от свиданий и некоторых видов общественной жизни, если последние будут казаться им проявлением неверности к памяти любимого. Для ISFJ окончание отношений — стресс и катастрофа. Они же выполнили свой долг и были верны своим обетам — почему же ничего не вышло?

ISFJДрайзер

Предыдущая новость

Следующая новость