Соционический «Клуб-16»

socionik.com.ua © 2006-2017

INFP — Есенин

INFP — Есенин

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Вдохновенный и идеалистичный, INFP обладает талантом воспитывать и поощрять своих спутников жизни. Легкий в общении и позитивный, он может быть прямым и даже категоричным, когда его идеал или одна из жизненных ценностей оказываются под угрозой.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Легкий, сердечный, приятный, очень хорошо ощущающий свое и ваше пространство. Веселый и убедительный, хотя при этом немного сухой и несмелый. INFP медленно вовлекают других в свою жизнь, создавая неверное, но распространенное впечатление, что они <зазнались>.

ОБЩЕНИЕ: Не склонные особенно вступать в разговоры, они, однако, умело выражают свои мысли. Их письменная речь ясна и точна, и они умеют быть даже поэтами, когда нужно говорить о любви и о других сторонах отношений.

СЕКС И БЛИЗОСТЬ: Как и другие Интроверты, они неохотно выражают свои потребности и привязанности. Однако люди этого типа обладают очень глубокой способностью чувствовать. Когда они приобретают большую свободу в самовыражении, секс и близость могут стать мгновениями бескорыстной самоотдачи.

ФИНАНСЫ: Такие вещи их обычно мало интересуют. Однако, столкнувшись с ними, INFP способны проявить остроту мысли и проницательность. Как и в других областях, они могут недооценить свои способности и умения, но все же оказаться очень компетентными.

КОНФЛИКТ: Больше, чем представители всех остальных типов, они страшатся конфликтов, делая все, чтобы их избежать. Если же их все-таки <довести>, они могут быть упрямыми, упорными, настойчивыми, непримиримыми и вовсе неспособными уступить.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА: Обещания бывают искренни и, скорее всего, даются навеки. INFP неохотно берут на себя обязательства, — прежде чем подписаться под ними, они ведут осторожные расспросы. И даже в последний момент спрашивают: <А это правильное решение?> Однако, когда решение принято, оно становится кульминацией надежд, грез, идеалов и длится всю жизнь.

РОДИТЕЛЬСТВО: Это, обычно, добровольно принимаемая приятная обязанность. Дети естественное продолжение идеалов INFP, и их воспитание — та область, в которой эти идеалы взращиваются.

КОНТРАКТЫ: Благодаря важности обещаний, заключение контрактов может облегчить и обогатить отношения. Хотя INFP почти не испытывают необходимости оказывать влияние, у них сильная потребность быть составной частью ближнего. Все, что только может помочь отношениям, следует предпринять.

ОКОНЧАНИЕ ОТНОШЕНИЙ: Из-за своего идеализма, INFP с трудом принимают крах отношений. Больше, чем представители многих других типов, они испытывают сильное неверие в себя, склонны к самоистязанию и самобичеванию, Как правило, все это бывает совершенно не адекватно причинам, погубившим отношения.

INFPЕсенин

Предыдущая новость

Следующая новость