Соционический «Клуб-16»

socionik.com.ua © 2006-2017

ENFP — Гексли

ENFP — Гексли

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Сфера их близких отношений может включать не только супруга, но и самый широкий круг от дворовой команды до всей общины, и к каждому они будут относиться сердечно. Их спутники жизни могут испытывать потребность поспорить за внимание ENFP с самыми разнообразными людьми и событиями.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Раскрепощенные и обаятельные, бодрые и весьма энергичные. Они могут быть сразу везде, стремясь всех <задействовать> и сделать счастливыми. В результате ENFP может поначалу показаться несколько излишне чувствительным и навязчивым.

ОБЩЕНИЕ: Они склонны выпаливать свое мнение, их слова кажутся всегда отягощенными эмоциями. Часто они настолько <настроены на других людей>, что воспринимают их эмоции и даже невольно передразнивают их. Хотя они хорошие собеседники, их энтузиазм может быть чрезмерным и утомительным для слушателей.

СЕКС И БЛИЗОСТЬ: Богатое воображение ENFP может превратить близость в постоянную погоню за чем-то — даже если кажется, что вершина достигнута. Погоня за совершенством в сексе может поддерживать их глубокую вовлеченность, энергичность и сосредоточенность на всех аспектах и моментах близости.

ФИНАНСЫ: Если только у них нет особого дара в обращении с деньгами, они склонны идти по течению, делая то, что кажется правильным в данный момент. Например, они скорее сменят банк или заведут новый счет, чем приведут в порядок свою чековую книжку. В том, что касается денег, ENFP обыкновенно двигаются рывками: одну неделю они загораются и чуть ли не сходят с ума из-за инвестиций, а другую неделю — ко всему охладели, и их ничего не интересует. Часто они Предпочитают, чтобы их финансовые дела вел кто-то другой.

КОНФЛИКТ: Их энтузиазм и непосредственность часто приводят к конфликтам; и в этот момент ENFP немедленно хочет оказаться где-нибудь в другом месте. К сожалению, их реакция на конфликт часто не только не помогает, но и усугубляет положение. Например, они могут <ляпнуть> что-нибудь резкое, из-за чего потом мучаются совестью.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА: Обещания очень важны для ENFP, правда, их воображение может вызвать желание поискать <совершенные> отношения. Хотя ENFP верны своим обетам, природная склонность этого типа к фантазиям может соблазнять его иными возможностями, даже если он никогда их не реализует.

РОДИТЕЛЬСТВО: Это находящиеся в постоянном развитии, творческие, ободряющие своих детей родители. Дети чувствуют себя хорошо и оказываются в центре семьи. Родители-ENFP <растут> с каждым увлекательным днем, наполненным деятельностью и уроками.

КОНТРАКТЫ: Для ENFP это процесс, а не цель. Поэтому контракт, скорее всего, будет часто пересматриваться. Каким бы важным и значительным он ни был, его всегда можно изменить в свете новых данных.

ОКОНЧАНИЕ ОТНОШЕНИЙ: Они сталкиваются с большими, чем люди всех остальных типов, проблемами при завершении отношений. Часто ENFP держатся за них еще долго после того, как отношения разрушатся, пытаясь понять, что было не так и почему их постигла неудача, говоря себе: <Если бы я только постарался…>.

ENFPГексли

Предыдущая новость

Следующая новость