Соционический «Клуб-16»

socionik.com.ua © 2006-2017

ESFJ — Гюго

ESFJ — Гюго

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: В отношениях ESFJ связаны чувством долга и ответственности. Они действуют, как нужно, и ждут того же от своих партнеров. Хотя ими управляет принцип <А что подумают люди>, который может подвести их самыми разными способами, они все равно остаются стойкими влюбленными, стремящимися сделать всех счастливыми — как они это понимают.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Официальные, безупречные, изящные, может быть, немного слишком податливые, но милые. С ними легко.

ОБЩЕНИЕ: ESFJ проявляет инициативу в разговоре, легко (и часто многословно) ведя речь о многих вещах. Они считают своим долгом поддерживать беседу, поэтому живо заполняют паузы. Если возникает коммуникативная проблема и путаница, ESFJ охотно берут вину на себя.

СЕКС И БЛИЗОСТЬ: Мужчины-ESFJ могут испытывать потребность в исполнении роли лидера и, если женщина не играет свою <традиционную> роль, это может их смутить или отпугнуть. Женщина-ESFJ; может захотеть получить разрешение из; какого-либо авторитетного источника — вне или внутри себя чтобы умерить свою склонность к упорядоченности и формальности. Если не считать этих трудностей> они нежные, любящие и жертвующие собой любовники.

ФИНАНСЫ: Мужчины-ESFJ часто испытывают потребность брать финансовые дела на себя, хотя женщины-ESFJ чаще всего полагаются на своих мужей. И те и другие склонны к бережливости, тратят в соответствии с планом, лишь изредка балуя себя, переизбыток таких радостей может быстро вызвать у них чувство вины.

КОНФЛИКТ: Они избегают конфликтов, боятся их и предпочитают не замечать. Они склонны умасливать враждующие стороны в надежде, что все вернется к гармонии. Если им случится высказаться резко, то они сразу берут свои слова обратно, только бы избежать возможного напряжения.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА: Они навсегда. И если что-то идет не так, ESFJ склонны видеть в этом только свою ошибку.

РОДИТЕЛЬСТВО: Они могут быть очень официальными и организованными. Они считают, что дети должны себя хорошо вести, и могут корить их, если они этого не делают. ESFJ могут просто <затопить> своей любовью и жертвовать ради детей всем. Но это не <чистая> жертва. ESFJ ждут в ответ послушания и обещаний.

КОНТРАКТЫ: Они соблюдают любые контракты. Их слово нерушимо. Они склонны жертвовать своими нуждами во имя гармонии.

ОКОНЧАНИЕ ОТНОШЕНИЙ: Они с трудом принимают это. Даже смерть лучше, чем неудача в отношениях. Но после того, как им удается избавиться от чувства вины и ощущения, что ответственность за окончание отношений лежит на них, они могут <зарыть> прошлое и пойти своей дорогой.

ESFJГюго

Предыдущая новость

Следующая новость