Соционический «Клуб-16»

socionik.com.ua © 2006-2017

Жуковка

ESTP — Жуков

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Волнующий, увлекающий и рискующий. Они живут настоящим, руководствуясь убеждением: То, что есть, всегда лучше того, что может быть. Не стоит горевать о том, чего уже не поправишь, потому что прошедшего не вернешь, а слезы только мешают устраивать жизнь. Они стараются извлечь максимум из каждого мгновения отношений, исходя из предположения, что все встанет на свои места. Если этого не случилось, значит так и было задумано.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Сообразительные, умные, понимающие и легкие в общении. Они быстро откликаются, при первом знакомстве могут быть очаровательными и восхитительными. Очень реалистичные и несколько напористые, ESTP воплощают философский принцип: <Делать хоть что-нибудь лучше, чем ничего не делать>

ОБЩЕНИЕ: Они могут очень точно и буквально использовать слова, обычно говоря в настоящем времени. Если кто-то что-либо скажет, они скорее всего вступят в разговор, потому что не могут пренебречь уникальной возможностью. Философские размышления над сказанным, из-за которых дискуссия может быть отложена, занимают их мало. С их точки зрения, то, что лишено сиюминутного смысла или немедленного действа, вряд ли стоит усилий..

СЕКС И БЛИЗОСТЬ: Для ESTP это очень чувственное событие, целиком и полностью состоящее из прикосновений, из того, что видно, слышно, что пахнет и ощущается. Лучше всего, если затронуты все чувства и хватает времени для выразительности, поддержки и разговоров о том, что происходит. Акт приносит ESTP наибольшее удовлетворение, если он может извлечь максимум из каждого мгновения.

ФИНАНСЫ: Они часто могут проявлять ум в денежных делах, и другие нередко видят в них лидеров и рискованных людей. Их бравада может даровать им преимущество в финансовом мире. Хотя ESTP прекрасно оперируют цифрами, они могут быть источником стрессов для своих ближних, часто стремящихся к большей финансовой стабильности.

КОНФЛИКТ: Конфликт — такая же неизбежная часть жизни, как обычный насморк. Разрешение конфликтов требует примерно тех же затрат времени и энергии, что и их игнорирование, поэтому ESTP в равной мере способен и на то и на другое. Сталкиваясь с конфликтом, они склонны видеть в нем ступень в жизненном процессе.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА: Они хороши ровно настолько, насколько хорош настоящий момент. ESTP не склонны давать обещаний, которых не могут выполнить. С их точки зрения, обещания, которые легче всего сдержать, — просты, конкретны и ощутимы. ESTP ведут мощную повседневную работу с актуальными сторонами отношений. Обещания — не навсегда, а на сегодня, — говорят они, — и каждый день их нужно снова обсуждать и возобновлять.

РОДИТЕЛЬСТВО: Каждый день оно начинается вновь. Каждое его мгновение — опыт, в котором ESTP учит и учится. Они растут вместе с детьми и помогают расти им. Как и все в жизни, родительские обязанности для ESTP — приключение, в которое они вступают — и из которого часто выходят — с вопросами, а не с ответами.

КОНТРАКТЫ: ESTP видят в контрактах нечто необязательное, что-то вроде благих намерений. Они не очень-то нужны уже хотя бы потому, что если каждый день трудиться над своими отношениями, контракты сработают сами собой.

ОКОНЧАНИЕ ОТНОШЕНИЙ: Отношения могут быть прерваны в любой момент, если только одна из сторон не сможет его (момент) максимально наполнить. Движимые сознанием того, что им не под силу изменить уже свершившееся — то есть прошлое они больше, чем люди всех остальных типов, склонны разрывать потерявшие смысл отношения.

ESTPЖуков

Предыдущая новость

Следующая новость