Соционический «Клуб-16»

socionik.com.ua © 2006-2017

Гексли и ревность

Гексли и проявление ревности

Ревность Гексли. Как обуздать чувство, понять и использовать в благих целях

Гексли не то что бы ревнив. Гексли просто негативист. Я долго пытался понять, с чем же связана его ревность, и вдруг осознал. Это у вас, ребята, совсем не ревность. Это ваша базовая интуиция возможностей прогнозирует негативные тенденции. Вы просто видите возможные направления развития событий, предчувствуете, что отношения могут пойти не так. Кроме того, ваша творческая этика отношений позволяет вам ещё и отношение к себе сканировать, что в паре с интуицией дает ядерную смесь постоянной неуверенности в преданности. Гек способен задолго до начала мыслей об измене у партнера заметить малозначительные детали, по которым можно определить, что связь с партнером ослабляется.

Именно тут скрывается ваша основная проблема, но здесь же находится и ответ на вопрос: «Как бороться с ревностью?» Предполагаю, что Гексли по ошибке судит людей по себе. Они думают, что партнер тоже видит перспективы развития отношения с людьми. Это, конечно же, не так, и этим стоит пользоваться. Фактически у Гексли есть уникальный инструмент, позволяющий предвидеть то, чего ещё даже не придумал ваш партнер. Здесь Гексли, не подозревающий о том, что так умеет только он, может допустить серьёзную ошибку и обвинить партнера в том, что тот ещё не совершал. Потому я даю вам рекомендацию: не вываливать ревность на партнера, а постараться привлечь его внимание к себе. Уж кто-кто, а Гексли в этом специалисты прекрасные. Пока проблема ещё не видна, у вас есть уникальная возможность отрегулировать чужие чувства и отношения между вами. Пользуйтесь и не терзайте других.

Предварительный вывод: ревность Гексли – это не совсем ревность, это страх перед тем веером развития событий, который ему видится. Не стоит бояться будущего, ведь оно ещё не наступило. А вот настоящее в ваших руках. Поехали дальше. Ревность по БЛ. Как вы понимаете, белая логика у Гексли страдает. Это значит, что юридические связи для них ничего не значат. Какая разница — мы встречаемся или находимся в браке? Ведь главное – это чувства. Статус – это просто формальность. Только хорошие отношения несут на себе обязательства. Да, Максимы и Жуковы ревнуют именно по БЛ, для них всё, что моё, моим и должно быть. По этому аспекту Гек допускает себе вольности и то же самое разрешает партнеру. Он хочет владеть партнером всецело, но в глубине души знает, что никто никому не принадлежит. Все свободны и вольны поступать, как хотят.

Переходим к ЧС. Черная сенсорика, она же волевая сенсорика, отвечает за такие аспекты информации как: территория, захват, деньги, красота, статус, сила, борьба, соперничество, конкуренция, успех. Но волевая сенсорика является ролевой функцией. Это то, кем человек хотел бы быть, но не является по одной простой причине — это не попадает под ценность. Т.е. Гексли хочется быть сильным, богатым, красивым, успешным, единственным, но важно для него не это.

Таким образом, Гексли очень хочет казаться защитником своего владения, но не является таковым. Он пытается доказать всем, что свою территорию надо охранять, но на самом деле этого не делает. Потому что человек не может насильно кому-то принадлежать — Гексли свято верит в это. Именно из-за этой веры ревность причиняет боль именно Гексли. С одной стороны, он пытается удержать все возможности человека близ себя и направить их на себя, с другой стороны, он знает, что прав на это у него нет. Ещё одно интересное наблюдение: Гексли может ревновать, потому что партнера принято ревновать. Есть такая глупая идея, что если тебя не ревнуют, то и не любят. Потому часто Гексли ревнуют, потому что Надо. Это внешняя ревность, для людей, сам же Гексли может быть уверен в партнере.

Подведём итоги. Гексли не ревнив, Гексли — провидец. Он просто боится, что самые худшие из сценариев станут явью. И здесь ваш тим подсказывает вам действовать по общим сценариям, т.е. довериться черной сенсорике: поругаться с партнером, потребовать от него что-то. Не поддавайтесь. Учтите, что вы будете обвинять не человека, а то, кем он только может стать. Но ведь может и не стать! Поэтому учитесь действовать сейчас, формируйте отношение к себе сами. Это ведь ваша творческая функция. ЧИ будет пугать вас провалом, но помните, что у вас есть все инструменты избежать его или подготовиться к нему. Прямая битва даст мало результатов, потому что долго биться вы не сможете. Кроме того, результаты, которых вы добьетесь по волевой сенсорике, не принесут вам радости и вы, скорее всего, будете чувствовать угрызения совести, ведь давление – это плохо, а самое ценное — это хорошие отношения.

Ваша ревность – это ваш дар, но не ваше оружие

 Женя Сатоев. Группа: О Гексли и для Гексли!

ГекслиЖеня Сатоев

Предыдущая новость

Следующая новость