Соционический «Клуб-16»

socionik.com.ua © 2006-2017

Двое и более Гексли, или Тождественные отношения Советчиков

Двое и более Гексли, или Тождественные отношения Советчиков

Итак, товарищи, представляем себе ситуацию тождественных отношений, когда Геков так или иначе больше одного. Соответственно получается, что всего того, что характерно для Геков, становится ещё больше. 🙂

Много базовой ЧИ

Интуитивно-Этические Экстраверты нередко чувствуют друг в друге настоящую родственную душу именно благодаря взаимодействию базовых функций, не только потому что встречаются два ума, не стеснённые различными рамками и ограничениями. Гексли не может объяснить на словах другим людям сам механизм его мышления, само то как строятся мысли в его голове, а тут ничего объяснять не надо! Геки зачастую разговаривают обрывками фраз, просто продолжая их в уме друг за друга) Геки могут делиться друг с другом опытом, чуть ли не перекладывая из одной головы в другую, и этот опыт часто оказывается действительно весьма полезным. Если не перебарщивать с потоками ЧИ, то тождики могут взаимодействуя достичь важной вещи – нащупать границы возможностей своей интуиции, понять, когда их озаряют интуитивные предчувствия и креативные идеи, а когда прут тупые страхи и всякий бред. А это и полезно и интересно. 🙂

Много творческой БЭ

Когда вокруг проблемы, Геки их решат. Когда вокруг нет проблем, Геки их создадут. А потом может быть тоже решат. Для прикола. Два Советчика, чей взгляд обращён на людей вокруг, могут многое сделать на поле БЭ, и стремятся сделать. Может дойти до того, что два Гексли как бы меняются своими личными жизнями: оба ни черта не понимают, что делать со своими проблемами, зато имеют чёткое представление, что посоветовать партнёру, и оба так и выезжают на советах друг друга. В отношениях Геков, важно, чтобы был некий внешний выход БЭ, иначе эта самая БЭ будет направлена друг на друга, и отношения превратятся в жутковатую манипуляционную игру, игру, в которой все будут проигравшими; особенно это важно для ИЭЭ, которых занесло в романтические отношения с тождами.

Много ролевой ЧС

В любых тождественных отношениях возникает определённый элемент конкуренции, ЧС в ролевом канале делает эту конкуренцию собственно во многом «ролевой игрой», однако сами Геки этого могут не понимать, и считают эту эфемерную борьбу за невидимые призы и титулы «я умнее, чем мой бро-тождик» вроде как важной, а потом разумеется жалеют, ибо эфемерная конкуренция может разладить реальные отношения. Помните: конкуренция неизбежна, но на определённом уровне доверия приходит понимание того, какая же фигня эта ваша конкуренция, а вот человек и отношения с ним – совсем не фигня.

Много болевой БЛ

Болевая – это когда без соответствующего опыта (а бывает, что и с ним) ты нисколечки не ориентируешься в соответствующем поле. У Геков это приводит к тому, что они могут совершенно неправильно и неадекватно оценивать логичность друг друга и перенимать друг у друга неправильные мнения и суждения. В данном случае совет прост: болевая то она болевая, а серое вещество в черепной коробке никто не отменял, если что-то непонятно, можно попробовать подумать, отнестись критически и понять, тем более вдвоём или более, когда есть возможность обмениваться опытом.

Много суггестивной БС

Даёшь беспомощную инфантильность, уррра)) На самом деле, как раз Геки в этом плане не пропадут (хотя конечно и шиковать не будут), потому что есть такая штука как «запрос по суггестивной». То есть, в конце концов окажется, что в паре тождов кто-то о ком-то всё таки заботится, ведь даже при одном типе все мы индивидуальны, и для кого-то это просто окажется проще, чем для другого. Плюс возвращаемся к нашей таки сущности и помним, что для кого-то это может оказаться и намного важнее. Например, в паре тождиков разных подтипов чаще этический Гек заботится об интуитивном, ибо интуитивный Гек более привередлив к вещам, а этический менее привередлив к людям. Главное друг друга этим не перегружать, тем более запросы у нас не особо и большие.

Много активационной ЧЛ

Работа этой функции во многом зависит от окружающей обстановки, а в случае с Гекслями в количестве больше одного получается кумулятивный эффект в чистом виде. Если Геки страдают фигнёй – то оба, да ещё и одной и той же фигнёй. Если Геки работают – то тоже оба, да ещё и так, что пар столбом, ведь они работают вместе, что очень круто. Это приводит к тому, что Геки способны помочь друг другу в решении проблем, связанных с ЧЛ, но ещё больше могут их друг другу сделать и усугубить. Совет довольно прост: вам поможет тот, у кого с ЧЛ получше чем у вас, а тождественные отношения кумулятивным эффектом сделают эту помощь ещё полезнее.

Много ограничительной БИ

Взаимодействие по БИ происходит прежде всего тогда, когда она действительно включается, а включается она, как и положено 7ой функции, отнють не всегда, а только когда реально надо. В остальное время – всё намного более расплывчато и неоднозначно. Вот, например, такие два явления – суперопоздания и приход на место наамного раньше оговорённого времени – которые суть две стороны одной медали; однако получается, что подходит к остановке, где условились встретиться , «ранний» Гек, и ждёт полчаса на которые пришёл раньше и ещё полчаса на которые опоздает тожд. И бесится)) Кроме того, человеку свойственно обращать внимание на ошибки других людей, связанные с ограничительной, старайтесь не критиковать лишний раз друг друга в этом плане, помните, что сами не без греха. 🙂

Много фоновой ЧЭ

«Фоновость» Этики Эмоций выражается не только в так сказать автоматизме эмоциональных реакций, но и в их шаблонности, в том, что эти реакции уже давно есть внутри тебя и лишь автоматически выводятся на экран в соответствующие моменты, хотя этих шаблонов и жутко много, и все эти эмоции ты действительно испытываешь. Вот и получается, что эмоционально непредсказуемый и сложный для всех Гек, для тожда будет раскрытая и по себе любимому давно прочитанная книга. Главное, верить своим ощущениям и употребить эти ощущения для большего взаимопонимания.

В завершение скажу, что именно тождественные отношения зачастую становятся камнем предкновения для человека в увлечении соционикой. Общение с другим человеком того же типа позволяет наглядно понять и даже ощутить в себе то, что до того лишь читал в статьях и книжках. С другой стороны, ощущение родственной души может смениться ощущением смазанной ксерокопии, вплоть до мыслей об отсутствии в человеках как таковой индивидуальности. Общаясь с другими представителями своего типа, старайтесь обращать внимание на ваши отличия друг от друга и изучать эти отличия, начиная с того что вы можете оказаться разных подтипов) И самое самое главное: как бы там ни было, а все мы люди, все мы человеки. 🙂

Артём Охотников — Группа: О Гексли и для Гексли!

ГекслиОхотников

Предыдущая новость

Следующая новость