Соционический «Клуб-16»

socionik.com.ua © 2006-2017

Гексли глазами Бальзака

Гексли глазами Бальзака

Взгляд из тьмы или как нас видят Бальзаки.

Миражные отношения, как говорят соционические боги, суть — изменчивы и сложны, но приятны и продуктивны. Давайте, разберемся.

Бальзак — вещь в себе.
Интровертный логик, Бальзак склонен все переживать в себе и мерять своей монетой. Слабая этика в совокупности с интроверсией не позволяет им в полной мере проявлять результаты своих размышлений и переживаний, заставляет накапливать опыт вместо его активного использования.

На этом фоне активный и противоречивый Гексли выглядит слишком ярким и неуловимым, что вызывает у виктима-Бальзака желание понаблюдать за этим странным улыбчивым метеором и сожаление от невозможности успеть за ним. И о чудо! Естественно, доброжелательный Гексли не обделит вниманием такого загадочного Баля… Думаете, Баль обрадуется? Да сейчас! Его почти наркотическая потребность в размышлениях вкупе с негативизмом приведут к сомнениям на тему «Откуда столько позитива? Это явно не спроста…»

Вообще, вопрос «А почему так?» самый частый из внутренних вопросов Бальзака, когда рядом Гексли. В связи с этим — совет. Бесплатный. Не давайте им ответов на эти невысказанные вопросы. Ответы приведут к другим вопросам — это закон сохранения вопроса в Бальзаке.

Вообще, Бальзаки — это эдакие камертоны для своего окружения. Если вы действуете неверно в глазах Баля, то даже намека на позитив вы не увидите. И наоборот, улыбки и доброжелательность — это знак того, что сейчас (именно сию секунду) вы все делаете правильно.

Еще дна фишка ГекоБалевского союза — это то, что Бальзак единственный из виктимов, кто способен относиться к Гексли, как к агрессору. Трое остальных воспринимают нас чаще правильно, инфантилами. Это обусловленно тем, что мы, ролевые черные сенсоры, всегда живо реагируем на любые, даже незначительные уколы. А именно Бальзак — мастер тончайших уколов и теневой игры намеками. Поэтому разозлить нас им сложно, а вот не выпускать из ролевой — легче, чем нос почесать.

В целом, такие отношения более чем комфортны, несмотря на регулярные переделы сфер влияния. Главное, что необходимо Гексли в этой паре — это максимум молчаливого понимания и такта. Без этого вас ждет Черная Месса и десяток разнообразных сглазов от соционического мэтра черной магии.

Артём Охотников — Группа: «О Гексли и для Гексли!»

ГекслиОхотников

Предыдущая новость

Следующая новость