Соционический «Клуб-16»

socionik.com.ua © 2006-2017

Гексли глазами Дон Кихота

Гексли глазами Дон Кихота

Действительно, несмотря на всю легкость общения и взаимодействия между нами и Донами, взаимодействие проходит под девизом «Этот идиот не знает, что творит» При прочих равных, Дон использует логику там, где Гексли — этику, что приводит к вопросам типа «Ты хоть что-нибудь сделал для…» и «Что за чушь ты творишь?». Вопросы эти поступают с обоих сторон. И Дон скорее гаечный ключ проглотит, чем исправит положение.

При знакомстве с Гексли, Дону можно даже позавидовать. Гексли очень близок к Тожду, но еще и этикой балует. Да и делать что-то для развития отношений не нужно — Гек сам все устроит. Серьезно, эти наивные Доны думаю именно так, я узнавал. Это в принципе, даже похоже на истину.

Вот только мы балуем обе этики, даже если одна из них болевая.

И вот тут-то начинаются первые разногласия. Если Геку хватает понимания, чтобы не использовать творческую БЭ в адрес Дона, то это закончится бесплатными консультациями по взаимоотношениям с людьми. А если же вы кольнете Дона в болевую, то простого «извини» будет мало, но вы выкрутитесь. Этики же.

Вообще, для Донов мы сначала выглядим понятнее, чем причины ядерного распада, но чем дольше проходит общение, тем более странными и непонятными мы кажемся этим «Родственничкам».

Более того, привыкшие подмечать разницу и расхождения между чем-либо, Доны довольно быстро понимают, в чем мы похожи, а в чем — нет. Но как это использовать, не понимают.

В процессе общения происходит эдакое раскачивание от игнорирования до теснейшего взаимодействия. Отслеживать этот процесс обоим иррациональным интуитам лень, но неудовольствие это вызывает лишь поначалу. Оба довольно быстро привыкают.

В целом, Доны склонны видеть в нас своих младших, по-детски и по-доброму глупых братьев и сестер, которые такие родные, но иногда так бесят. В принципе, это действительно, похоже на отношения братьев/сестер с разницей в возрасте лет в семь-десять. Они еще близки и дружны, но жизнь второго кажется чужим миром.

Вопреки привычке, советов давать не стану — с Донами не получится действовать шаблонно, они слишком ценят нашу нестандартность и импровизадницу.

Артём Охотников — Группа: «О Гексли и для Гексли!»

ГекслиОхотников

Предыдущая новость

Следующая новость