Соционический «Клуб-16»

socionik.com.ua © 2006-2017

Гексли глазами Достоевского

Гексли глазами Достоевского

«И прошу вас, молчите о том, что сегодня я поступила столь хорошо. Я смогу пережить все, кроме хорошей репутации» © Оскар Уальд, Веер леди Уинтермин или повесть о хорошей женщине.

1. Забудьте все стереотипы про добрых и любящих Достов! Забыли? Больше не вспоминайте.
Самое главное, что я могу сказать о Достоевских — это то, что они верят не в мораль и мир во всем мире, не в добро для всех и каждого по 300 рублей за пакетик, нет. Они верят в то, что считают добром, моралью и миром во всем мире. Чувствуете разницу? Им, как рациональным интровертам, сложно оглянуться вокруг и пересмотреть свои убеждения.

2. Цитирую сразу нескольких Достоевских: «Вы, Гексли, похожи на розовый истребитель. Вроде бы и мило, но носится с огромной скоростью и убивает все, что видит» В этом есть смысл, уверяю вас. Наша «кризисная маска» — черная сенсорика, болевая Достоевских, что они редко видят, но часто ощущают. Посему, мы и привлекаем их, и отпугиваем одновременно.

3. Изменения свершались…
Еще один наш недостаток в глазах Достоевских — это изменчивость. Рационалы и глобализаторы, они ненавидят единичные изменения. Или целый народ, или ни одного человека. Впрочем, одного разговора, в котором вы объясните, что такова наша натура, будет достаточно. Дост поймет и простит. Дважды.

4. Кстати, о прощении.
Жизненная потребность Достов — прощать. Если вы не даете повода, то он простит вас за это, найдет повод и простит вас еще раз. К счастью, мы предоставляем им массу причин для прощения. Не мешайте им — пусть дите развлекается.

5. Вопреки стереотипам, самый виктимный инфантил не такой уж виктимный. Достоевский вряд ли станет киллером или рэкетиром, но манипулятором, серым кардиналом или просто «консультантом» — это они с удовольствием.

К слову, в сфере морального управления они видят в нас конкурентов и… Нет, не ликвидируют. Стараются объединить усилия и мнят, что управляют нами… Наивные.

6. Вот в чем стереотипы верны, так это в том, что Досты никому не желают зла. Ну, того, что они считают злом. Но это не мешает им закрывать глаза на чужие методы по достижению их целей. Можно этим пользоваться. Докажите Досту, что ваш неблаговидный поступок преследует благую цель, и грехи ваши будут отпущены вам.

В заключение.
Не стоит думать, что Досты действительно такие уж коварные манипуляторы с двойными стандартами. Нет. Они искренне желают всем счастья, но сразу и всем. При этом не думают, что счастье бывает разное. В целом, они ценят нас, как хороший образец активности и легкости. Понимают, что у нас есть, чему научится и хотят многому научить нас.

Артём Охотников — Группа: «О Гексли и для Гексли!»

ГекслиОхотников

Предыдущая новость

Следующая новость