Соционический «Клуб-16»

socionik.com.ua © 2006-2017

Гексли глазами Драйзера

Гексли глазами Драйзера

1. И огненным мечом…
Инквизиторы социона, наши подревизные, каленым железом изгоняющие ересь и карающие неверных… Красивый образ, на мой вкус. В принципе, примерно так дела и обстоят. Выработав себе некие жизненные догматы, Драйзер будет яро их отстаивать, иногда пытаясь даже насаждать свою точку зрения. Естественно, что легкомысленный и не желающий следовать чьим бы то ни было догмам Гексли будет приводить Драя в праведный гнев. Больший, нежели от вида монахини-блудницы или аббата-пьяницы. Чтобы не огрести по ушам от святейшей инквизиции, достаточно включить милую ведьму/ведьмака и очаровательно улыбнуться. Нет, серьезно. Для Драйзеров искренняя улыбка — знак того, что ему рады, что происходящее вокруг нормально и не является аморальным или неправильным. Желание карать и миловать в таких условиях быстро увядает. Хотя еще проще — не критиковать и не слишком нарушать их понятие нормы.

2. Толпа кричит: «Распни ее, распни…»
Ходят упорные слухи о неприступности Драйзеров. Вот уж чего не наблюдал. Теоретически такое возможно, конечно, но на практике «кротость и целибат» не больше и не меньше других ТИМов. Другое дело, что Драи бесподобно и канонично умеют страдать. Со вкусом, я бы сказал. Не подумайте плохого. Из-за программной БЭ Драи очень тонко переживают любое негативное или недостаточно теплое к себе отношение (могeм, умеем, практикуем). Болевая ЧИ, в свою очередь, не дает объективно оценить первопричину и перспективы такого отношения к ЭСИ, что лишь подливает масла в огонь его страданий. На волне таких внутренних переживаний (интроверты же, все помнят?) Драи заболевают синдромом ванили (в хорошем смысле!), что проявляется бессонницей, взглядами «в ночь» и долгими, тяжкими размышлениями. На фоне потери аппетита (ну мыслит же, не до того) это действительно может пошатнуть здоровье. Возможен иной вариант переживаний, когда включаются ЧС и БЛ, тогда Драй становится буквально ураганом, созидающим и разрушающим. Он любой ценой заполучит информацию о причинах проблемы и способах ее исправить, что тоже не всегда хорошо для них — про сон и еду вполне могут и забыть в порыве активности. Это я к чему — не обижайте их. Несмотря на творческую ЧС, они весьма ранимы и уязвимы, хотя демонстрируют это лишь тем, кому доверяют.

3. Шутки шутками, но статистически большинство Драев — люди верующие или религиозные, чему способствует болевая ЧИ и программная БИ. В паре они дают желание непрерывно быть уверенным, что есть кто-то, кто любит тебя(БЭ), но искать для этого самые беспоследственные пути (ЧИ). Вера -идеальный вариант для таких критериев.

4. Драйзер любит учить и любит учится. Я не про науки — это индивидуальная тема. Пожалуй, я не знаю больше никого, кто старался бы развить свою программную функцию. Не знаю, зачем и куда еще больше, но старания регулярные. За помощь в этом деле Драи будут благодарны так, словно вы спасли его от пожара.

Подводя итог, хочу сказать, что наша ревизия с Драями вполне может протекать безболезненно для них. Самое главное — быть к ним доброжелательнее, остальное само собой образуется. Я бы не сказал, что мы идеально можем ладить, но при обоюдном желании сгладить и решить все конфликты очень и очень легко.

Артём Охотников — Группа: «О Гексли и для Гексли!»

ГекслиОхотников

Предыдущая новость

Следующая новость