Соционический «Клуб-16»

socionik.com.ua © 2006-2017

Гексли глазами Есенина

Гексли глазами Есенина

Взгляд из-под зонтика, или глазами Есенина.
«Идеальное общение возможно только при полном отсутствии других живых существ.» (с)

1. Противоположник притягивает, потому что смахивает на дуала.
Ролевая Чёрная Сенсорика приводит к тому, что входя в общение Гексли действительно смахивает на Жукова, и вообще выглядит человеком, который способен всё на свете решить и со всем разобраться. Потому Есенин довольно легко цепляется за нового в его жизни Гека. Впрочем, справедливо и обратное: Есенин весь такой загадочный и вообще смахивает на Габена (особенно издалека), а потому – привлекает.

2. Еси бывают разные…чёрные, белые, красные…
Стереотипы стереотипами, а Есенины – народ разношёрстный, начиная хотя бы с того, что весьма контрастно себя ведут представители этического и интуитивного подтипов. В частности, разные подтипы по-разному регулируют дистанцию общения: этический Есенин будет при некомфортном для него общении давить на Вас эмоциями, в том числе самыми настоящими истериками, а интуитивный Есенин регулирует общение более скрытыми, незаметными для Гека методами.

3. Разница в опыте.
Если Есенин встречает в своей жизни Гека старше себя (не по цифиркам в паспорте, а по опыту и мышлению), то воспринимает этого Гека на «ура!», а если у Есенина при этом есть проблемы, требующие определённой помощи, то Советчик воспринимается просто как Мессия. В обратном случае, Есенин волей-неволей смотрит на Гека сверху вниз, и даже при положительном отношении вряд ли разглядит в противоположнике что-то большее, чем интересную игрушку. Есенин свои этические игры претворяет в жизнь последовательнее и настойчивее, а потому чаще оказывается более опытным, чем Гексли, из-за этого второй вариант получается гораздо чаще; в результате имеем паршивую репутацию Есениных, которых некоторые ИЭЭ хотят закопать в радиоактивные отходы.

4. Меньше народу – больше кислороду.
Гексли отлично приспосабливается к партнёру по общению, чтобы тому было комфортно. Но Гексли весьма разный для разных людей и в разных ситуациях. И если общающихся Гека и Есенина занесёт в компанию или просто в людное место, Есенину откроются и другие варианты Гека. Тонкая лирическая натура Есенина — это не просто штамп, и подобное зрелище может плохо сказаться на его психике. И дело даже не в каком-то негативе к Геку, просто резко разный непостоянный Гексли шокирует. Так что включайте мозг, тожды) И тормоза, иногда)

5. Не бывает точек, бывают многоточия.
Есенины имеют свойство от скуки, от безысходности, от осознания своих ошибок, прост (нужное подчеркнуть) брать и возвращаться или полувозвращаться в жизнь людей, от которых они уже когда-то ушли. Выглядит это всегда примерно как случайная встреча или звонок как ни в чём ни бывало с вопросом «как дела?». Для тех, кто может быть, хотел бы вернуть Есенина в свою жизнь это может стать дополнительным шансом, для тех, кто не хочет – дополнительными нервами. Будьте готовы и к тому, и к другому.

В целом взгляд Есенина на Гексли противоречив и многогранен, как и сами взаимодействующие типы. Наладить хорошие отношения и стать друг другу важными и близкими людьми возможно, главное не стесняться своей сущности и включать мозги. И тормоза, иногда)

Артём Охотников — Группа: «О Гексли и для Гексли!»

ГекслиОхотников

Предыдущая новость

Следующая новость