Соционический «Клуб-16»

socionik.com.ua © 2006-2017

Гексли глазами Гюго

Гексли глазами Гюго

Взгляд через солнцезащитные очки, или глазами Гюго.

1. А мы странные.
Симпатии и антипатии при изначальном взаимодействии Гюго и Гексли могут распределяться очень по-разному, но есть один общий момент: Гексли производит на Гюго впечатление человека «не от мира сего», это может восприниматься как просто прикольные причуды при хорошем завязывании контакта, а может проявляться как шарахание от психа при антипатии. Момент этот в целом сохраняется, но Гюго принимает некую причудливость Гека и самим отношениям это не мешает.

2. Соцзаказ – это неравенство.
О печальном. Отношения социального заказа несимметричны, что очень их осложняет. В большинстве случаев Гюго как заказчик смотрит на Гексли сверху вниз, хотя и по-доброму, но бывают ситуации, когда в паре Гюго-Гексли отношение как к старшему партнёру проявляет именно Гюго, хотя взаимодействие функций при этом остаётся конечно прежним. Гексли нравится заботливость Гюго по отношению к нему, но и эта забота подаётся в большинстве случаев «сверху», Гюго будет заботиться по своему усмотрению, если можно так выразиться. В любом случае – момент неравенства существует, и преодолеть его в лоб практически невозможно, только обходными путями.

3. Муха превращается в слона.
У Гюго есть свойство отпускать в адрес всего вокруг маленькие критические замечания, причём делать это как бы в автоматическом режиме, не осознавая критического содержания своих слов. Гексли воспринимает такие фоновые замечания всерьёз и даже близко к сердцу, начинает дёргаться, нервничать, паниковать, и вот такое паникёрство начинает бесить Гюго уже по-настоящему. И круг в обратном направлении: Интуиция Времени у Гюго это болевая функция, а у Гексли – ограничительная, Гексли чётко видит проблемы Гюго со временем и опять же не особо понимая, что стучит человеку по болевой, критикует Гюго, Гюго отмахивается в стиле «да блин чё ты разберёмся», и такая вроде как несерьёзность начинает всерьёз бесить уже самого Гексли. Советую и Гекам и Гюгам адекватнее и терпеливее относится ко всему описанному 🙂

4. Поля взаимодействия.
Из-за ассиметричности отношений соцзаказа, Гексли и Гюго как бы не могут своими функциями зацепиться друг за друга, что отрицательно сказывается на совместной деятельности. Но у нас с вами всегда есть мозг, можно подумать и постараться осознанно соединить сильные стороны друг друга на одном поле деятельности. Например, вооружившись Чёрной Этикой, Белой Сенсорикой и Чёрной Интуицией, парочка Гюго-Гексли может взорвать практически любую компашку, даже самую унылую и пассивную.

5. Соцзаказ Головного Мозга.
Гюго и Гексли плохо видят собственно внутреннее содержание друг друга как личностей, а Гюго этого невиденея и непонимания обычно ещё и не осознаёт. В этой паре обоим нужно работать над собой в плане осознания партнёра как личности, человека. Не хочу вас пугать товарищи, но факт остаётся фактом: если такой работы над собой не будет, то направленные исключительно на социум интертипные отношения возьмут своё, и пара Гюго-Гексли придёт к чисто автоматическому взаимодействию без собственно межличностного контакта, то есть отношения будут похоронены…

По природе интертипных отношений взгляд Гюго на Гексли с трудом пробивается сквозь туман, не дающий Геку и Гюгу по-настоящему друг друга разглядеть. Однако, ЭСЭ и ИЭЭ – активные и готовые к взаимодействию типу, и если они друг другу нравятся и подходят, им по силам этот туман развеять.

Артём Охотников — Группа: «О Гексли и для Гексли!»

ГекслиОхотников

Предыдущая новость

Следующая новость