Соционический «Клуб-16»

socionik.com.ua © 2006-2017

Гексли глазами Максима Горького

Гексли глазами Максима Горького

Взгляд из бухгалтерии, или Максы тоже видят.

1. Самое главное, что хочу сказать, так это то, что «конфликтер в соционике» не значит «конфликтер в жизни».
Это относится не только к Максам. Несовпадение квадральных ценностей, обоюдное давление на болевую и т.д. — это, конечно, печально. В теории. Но, как дуал — не панацея, так и конфликтер — не приговор.

2. Максимы. Суппер-компьютер или живой человек?
Гексли, обращаюсь к несовершеннолетней части этого сайта, признайтесь честно, Максимов вы представляете, как эдаких мудрых истуканов, следящих за соблюдением правил и без капли человечности на ледяных лицах. И много вы таковых встречали в жизни? Горькие, в первую очередь, люди, а уж потом — Максимы. У них тоже есть чувства, желания, взгляды, переживания… И если мы не способны с пол-тычка их понять и использовать себе во благо, то это не значит, что Максы — бездушные роботы.

3. Конфликтер, как квазитожд дуала.
Вдумайтесь. «Квази» означает «притворяться, быть похожим». Вся разница между «любимыми мимими-дуалами» и «этими злобными конфликтерами» всего лишь в одной дихотомии. И плюньте на лысину тем, кто говорит, что рациональность-иррациональность важнее логики-этики или сенсорики-интуиции. Да, меняется многое. Но при должной степени адекватности мышления, это весьма иллюзорное препятствие.

4. Псевдоболевая функция.
Теперь немного матчасти. Программная функция конфликтера совпадает с собственной болевой. Но! Программная функция — наиболее осознаваемая и контролируемая. И мы, Гексли, вполне способны не играть в предсказателей, и Максимы могут отложить свои системы в сторону. Вопрос лишь в том, а стоит ли это того человека, ради которого ты отказываешься от любимого инструмента.

5. Жестокие звери или ранимые люди?
Несмотря на сложившийся стереотип, я смею утверждать, что Максимы — именно ранимые люди, прячущие ранимость за маской из холодной агрессии. Проще это можно описать, как «поиск достойного соперника», которому не стыдно уступить. Чувствуете? Они хотят уступать, но так, чтобы это не было постыдным бегством, а являлось гордым компромиссом. Помните это.

6. В заключение…
Подводя итог, замечу, что эта статейка написана с целью не отрекламировать, но оправдать Максимов. Ибо неоднократно я наблюдал ситуации, в которых из-за предвзятого или оскорбительного поведения Гексли, Максы отвечали ударом на удар, но Геки принимали это лишь как подтверждение байки про «злых конфликтеров». Господа и дамы, все мы люди и все мы не безгрешны. И будьте объективны в своих действиях, не мыслите шаблонами и стереотипами. И тогда конфликты останутся только в соционической теории.

Артём Охотников — Группа: «О Гексли и для Гексли!»

ГекслиОхотников

Предыдущая новость

Следующая новость