Соционический «Клуб-16»

socionik.com.ua © 2006-2017

Гексли глазами Наполеона

Гексли глазами Наполеона

Взгляд из царских палат, или глазами Наполеона.

-А почему это ты так командуешь???
-А потому что это я.

1. Это впечатляет, но это не то.
Наполеон видит в своём деловике что-то недохорошее, если можно так выразиться. Гек хорош – активный, интересный, эрудированный, умеет общаться с людьми… Это прекрасно, но это не то, что нужно Наполеону, и не то, чего он хочет, как в дружбе и общении, так и в романтических отношениях. Поэтому Наполеон обычно не цепляется за Гека, если других причин (как то общие интересы) к этому нет.

2. БЭ бывает разной.
Наполеон и Гексли имеют 4 общие функции из 8, в том числе их объединяет творческая Белая Этика, однако важно помнить, что творческая функция работает не сама по себе, а в одном блоке с программной. Соответственно Гексли вступает в отношения вместе с ЧИ, а Наполеон с ЧС, а проявляется это в собственно мотивации применения функции. Не думайте что Гек такой паинька, и только Нап контачит с людьми для своей выгоды, это делают оба ТИМа, но само понимание, что такое «моя выгода» у них очень разное: Гек зачастую общается, чтобы словить кайф от интересного человека, от решения проблем отношений, в этом он чувствует свою выгоду – ему же кайфово и интересно; понимание выгоды Наполеоном более канонично, хотя СЭЭ тоже не чуждо «удовольствие от процесса», в из случае – от процесса взятия человека и его системы отношений под свой контроль.

3. Игра в бисер.
Если Вы так или иначе взаимодействуете с Наполеоном – значит в его понимании Вы играете какую-то роль в его интригах и манипуляциях. Во-первых, Вы можете (по мнению Напа) быть просто пешкой, двигаемой фигурой в этой игре. Во-вторых, Вы можете быть для него конкурентом противником, которого надо обыграть, а то и облапошить, при этом может быть Вы даже не понимаете, что он всё видит так. В-третьих, крайне редко, но благодаря творческой БЭ чаще других типов, Гек может оказаться в глазах Напа его союзником, партнёром в манипуляциях окружающей действительностью. Взаимодействуя с Напами полезно знать, кем в своём поле деятельности он Вас считает, это может объяснить многие на первый взгляд непонятные действия СЭЭ по отношению к Вам.

4. Ня ня ня !
В случае симпатии, интереса, или «надо облапошить» по отношению к Вам, Наполеон включит образ 🙂 У Наполеонов-парней это истинный образ «крутого парня», когда глядя на человека понимаешь, почему базовая ЧС это «занимание пространства» 🙂 У Наполеонов-девушек и некоторых парней с усиленным этическим компонентом всё намного хуже, у них получается образ некой псевдоняшки – заискивающего, явно фальшивого существа, рассказывающего небылицы и сплетни. Такие разные образы приводят к тому, что Наполеоны женского пола часто воспринимаются окружающими хуже, чем мужского. Общаясь с Наполеонами помните ещё кое-что: СЭЭ очень нуждается в общении как в фоновом процессе, а потому образ нередко включается Наполеоном из-за банального одиночества и непонимания окружающих.

5. Два дебила – это сила.
О да, товарищи, о болевой БЛ. Болевая – не приговор, но, оказавшись вместе без других типов, болевые БЛшники количество нелогичности зачастую преумножают невероятно. Кроме того, у Наполеона болевая проявляется ярче в связи с прямолинейностью действий, характерной для базовых Чёрных Сенсориков, а потому при отсутствии других взаимодействий и занятий, Наполеон может действовать на Гексли буквально отупляюще. С другой стороны деловые отношения не зря так называются, если происходящие из разных ценностей цели Гека и Напа совпадут, они могут много сделать вместе в плане влияния на окружающих людей и их отношения.

Взгляд Наполеона на Гексли, как и положено столь царственному типу, обычно обращён сверху вниз, однако именно Наполеон это тот, кто может честно пересмотреть свои взгляды, обнаружив в Гексли ум, навыки, способности и оценив это по достоинству.

Артём Охотников — Группа: «О Гексли и для Гексли!»

ГекслиОхотников

Предыдущая новость

Следующая новость